War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

24 мая 2023 г.

Ambrose Von Sievers: Церковь Видимая и Невидимая

     Представления о Церкви Христовой сложились весьма странные и примитивные. Именно из-за сего и нет никакого внятного экклезиологического догмата. Особенно среди православных бытует смутное понимание о Церкви — Видимая Она или Невидимая. Сие усугублено определенными учениями, произросшими из протестантизма о Невидимой Церкви. Но важно определить ее категории.

Церковь Христова живет в двух измерениях: в вечности и во времени

Будучи укорененной в вечности, церковь не должна и не может меняться. Ее экзистенция состоит в том, чтобы сохранять неизменными те ориентиры, кои открывают людям возможность жить в Божьем присутствии, а значит — обретать смысл жизни, испытывать радость творчества и переживать полноту бытия. Церковь призвана «держать отвес», чтобы напоминать мiру о вечности! 

      Однако, будучи установленной на земле, Церковь должна искать и находить адекватные формы своего служения. Голос Церкви должен быть слышен в ответ на самые сложные и актуальные вопросы, стоящие перед человечеством, а сам ответ, коий Церковь дает из вечности, — звучать на современном, понятном людям языке. Если же такого ответа не дается или от ответа уклоняться, ограничиваясь отговорками, результат будет негативным. Частично сие выразится в банальном бегстве потенциальной паствы.

Посему Церковь просто обязана находиться в процессе постоянного изменения. Меняться, оставаясь неизменной — вот требование, почти невозможное. Но только удерживая сие противоречие, Церковь и может оставаться верной призыву Христа «быть в мiре, но не от мiра». И только в таком случае возможно исполнение ее предназначения: утверждать на земле царство ЯХВЕ, привносить вечность в повседневную жизнь.

    В теории изменения в церковной жизни и служении должны не следовать за эпохой, а предвосхищать ее. Такого практически никогда не бывало исторически. Сам консерватизм — есть банальный принцип сохранения энергии. Но когда не происходит движения в будущее, возникаети стагнация, кою мы наблюдаем почти постоянно. Этот вывод непосредственно следует из воплощения Христа и природы самой церкви. Исус Христос — это человек будущего, пророческое предвосхищение того, каким призван стать каждый человек, пример того, что значит быть «образом и подобием божьим». Церковь, будучи Телом Христовым, также является народом будущего, несет в себе начаток нового мiра, еще только угадываемого сквозь пелену веков. Христиане живут ожиданием второго Пришествия нашего Господа Исуса Христа и обетованием будущей жизни в будущем мiре. Не стремление любой ценой сохранить прошлое (зачастую являемое не истинной традицией а суммой фантазий), а устремленность в будущее соответствует истинной богочеловеческой природе Церкви, ее внутренней интенции!

      Некоторые мыслители полагали, что на стыке земного и небесного, вечного и временного рождается пророчество. Суть пророчества не только в том, чтобы предсказывать будущее, но чтобы выявлять Божью правду в мiре здесь и сейчас. Истина, будучи открытой и выявленной, радикально меняет мiр. Когда человек принимает Божью правду, когда сия правда открывается в нем, оная преображает сначала самого человека, а следом — и мiр вокруг него. Мученики и богословы, — пример явления правды Божьей. Мученичеству и словесчной формулировке неизъяснимой истины всегда предшествовал долгий личный поиск самого святых, открывающийся великим (и простейшим) принципом, что «праведный живет верой», что Бог оправдывает человека не только по его делам, и что во Христе  совершилось спасение не просто мiра, но и каждого человека в отдельности. 

      Церковь есть народ святой в пророческой перспективе. Она призвана открывать в мiре правду Божью и утверждать ее через жизнь и служение тех, кто Церкви принадлежит. В разные эпохи сие может происходить по-разному, но изначально соподчинено и совместно: через мученичество, через просвещение, через социальное служение, даже через политическое действие. В те периоды истории, когда происходит смена эпох, Божья правда должна открываться через то, что Церковь прозревает будущее и дает ему оправдание. Оправдание не в смысле легитимации всего, что грядет, поскольку любое человеческое общество содержит в себе как элементы Божьей правды, так и человеческого несовершенства. Оправдать будущее — значит, разглядеть в будущем лик Христа, Господина человеческой истории, и, как результат сего прозрения, привнести в оное будущее Божью правду. Дать будущему мiру такое основание, чтобы он стал более христианским, чем уходящий. Сие особенно важно в текущую эпоху поистине пост-христианскую.

       Перед современной Церковью опять стоит задача: заглянуть в грядущее и пророчески увидеть в нем нашего Господа. Увидеть не только угрозы, но и тот ответ на них, коий Господь уже имеет. Увидеть те возможности для распространения и утверждения Царства ЯХВЕ, коих у нас не было прежде. Наконец, увидеть там людей, кои будут также искать правды, любви, жизни, как и наши современники. Если Церковь сумеет проделать сию работу, если христиане найдут в себе мужество исполнить то, к чему они призваны, наступающий мiр не будет пост-христианским окончательно. Возможно, он будет даже более христианским, чем мiр уходящий, поскольку закваска Царства Божьего продолжает действовать в человечестве.

    Однако для сего Церкви придется отказаться от многого, что сейчас кажется незыблемым. От ряда положений, институтов и форматов жизни, кои сегодня кажутся неотделимыми от Христианства, явно придется отказываться. В сей связи особую актуальность обретает вопрос, что может и должно меняться, реформироваться, пересматриваться, а что — незыблемо, поскольку составляет суть нашей веры. Данный отказ — есть цена, кою придется заплатить для того, чтобы мiр услышал Евангелие. Следовательно, нам нужно ожидать появления совершенно иной внешней формы Церкви, новой настолько, что будет казаться, что се — и не Церковь вовсе! Тем не менее, сие будет просто иное представление той же древней Истины, коя однажды открылась людям в явлении Исуса из Назарета. 

     Что же прозревается для будущего Церкви? Весьма похоже на то, что Церковь примет вновь самые архаические формы. Если ныне она строго пирамидальна — даже у протестантов — то в будущем она явно станет горизонтальной, т.е более сетевой. Не столько территориальная, сколько экс-территориальная, - т. е. та самая «Церковь странствующая».

    Какая же ее орнагизационная форма в меняющемся — не в лучшую сторону — мiре? Скорее всего, для Церкви потребуется превращаться не в «погребальную коллегию» как в Древнем Риме, а в Корпорацию — преимущественно транснациональную. При том вновь бороться за политическую власть в любой точке мiра, явно и тайно, или опосредовано.

     Видимый контур Церкви отображает ее невидимую суть так, как откроется избранным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.