War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

16 окт. 2022 г.

Без Сталина Гитлер бы никогда не захватил Польшу

Уточним акценты: 

1. И Британия и Франция почти сразу ОБЬЯВИЛИ войну Германии, так как были гарантами ее независимости 

2. К моменту вступления Сталина в войну полякам удалось стабилизировать фронт и даже предпринять, хотя и локальные, контратаки 

3. Германия, с первого дня требовала немедленного вступленмя Сталина в войну 

4. Французы уже вторглись на территорию Германии, и не встречая сопротивления, прошли вглубь на расстояние до 20 км. 

5. Активное массированное вмешательство ВС Великобритании и Франции вызвало опасения и Гитлера и Сталина, которые не верили этому, в провале их планов захвата Польши. 

6. Верно отмечено, что силы вермахта, тогда еще довольно слабого, были на исходе 

7. Поляки вывели из строя до трети немецкой авиации - основы успехов вермахта всю войну 

8. И только вторжение сталинских орд остановило разгром вермахта совместными франко-британо - польскими войсками. 

9. Ибо узнав о нарушении Сталиным Пакта с Польшей уже физически (юридически он был обесценен уже пактом Молотова - Риббентропа) союзники остановили военное вмешательство: воевать сразу и с Германией и со Сталиным было для их армий, тоже еще неразвернутых и не перевооруженных нереально. 

10. Таким образом, вопреки мифам совецких клеветников, 

А. Польша сражалась вполне неплохо (Франция пала гораздо быстрее, имея гораздо более сильную армию) 

Б. Вторжение Сталина никогда не ставилось под вопрос, и все описанные дипломатические ходы были лишь обманом. 

В. Исключительно и только благодаря всешательству Сталина Польша была захвачена, получив удар в спину в момент грядущего перелома ситуации. 

11. Напомню, что немцы и так наступали с трех направлений: с востока и северо-запада (Данциг); с северо- востока и севера (В. Пруссия); и с юга, с захваченных и присоединенных территорий бывшей Австро- Венгрии. Удар сталинских нацистов с востока - замыкал «котел».

(с) Сергей Федулов

--

«События, произошедшие после нападения Германии на Польшу в 1939 году, хорошо известны. Вероятно все знают о тайных протоколах Пакта Молотова-Риббентропа, предусматривающих раздел Польши, и ударе советских войск в тыл полякам. На мой взгляд, познавательно узнать как это происходило.

1 сентября Германия вторглась на территорию Польши.

3 сентября. Посол Польши в Москве после долгих попыток сумел получить аудиенцию у Молотова и проинформировать его о германской агрессии. Молотов согласился, что атака немцев была неспровоцированной и пообещал признать Германию агрессором. Он поинтересовался: вступят ли Англия и Франция в войну на стороне Польши? Посол ответил утвердительно. Молотов скептически улыбнулся.

Сообщение о том, что Франция и Англия выполняют свои союзнические обязательства и объявили войну Германии пришло через три часа.

4 сентября. Молотов сообщил послу, что вступление в войну Англии и Франции создало принципиально новую ситуацию.

6 сентября. В Москву прибыли представители Польши, которые начали вести переговоры о поставках вооружений и военных материалов: ранее СССР выражал готовность это сделать, а государства были связаны торговым договором и пактом о ненападении, которые предусматривали подобную возможность. СССР заявил, что готов поставлять требуемое, но только в ограниченных масштабах (аналогичные заявки Германии выполнялись стахановскими темпами). Впрочем Молотов намекнул, что ситуация может измениться в пользу Польши. Переговоры с советскими чиновниками разного уровня продолжались до 15 сентября, поставки одобрены не были. 

9 сентября. Молотов проинформировал посла Германии, что СССР готов вступить в войну в течении нескольких дней. 

10 сентября. Молотов проинформировал посла Германии, что для развертывания Красной Армии может потребоваться до трех недель, поскольку СССР ожидал продолжительной кампании в Польше, а она развивается очень быстро.

Советские газеты начали публиковать статьи об угрозе, которой подвергаются украинцы и белорусы в Польше со стороны польских властей и наступающего Вермахта (СССР не заявлял, что готов спасти от нацистов многочисленных польских евреев, трагическая судьба которых была очевидна любому наблюдателю).

11 сентября. Посол СССР сообщил польскому руководству, что советская мобилизация проводится в качестве предосторожности из-за действий Германии. Он заверил поляков, что СССР будет верен положениям договора о ненападении, позитивно оценил ситуацию на фронте и сообщил, что отправляется за инструкциями в Москву, пообещав вернуться через несколько дней. Перед отбытием, он выдал визы двум польским офицерам, которые намеревались закупить в СССР медикаменты.

14 сентября. ВС Польши продолжали оказывать упорное сопротивление, а наступление Вермахта серьезно замедлилось - у него заканчивались запасы снарядов и бомб. Стояла осень - скорые дожди и распутица могли остановить наступавших. Польша получала помощь от Румынии и рассчитывала на то, что союзники атакуют Германию на Западе, что заставит Гитлера перебросить туда резервы. 

Молотов проинформировал посла Германии, что СССР вступит в войну немедленно после падения Варшавы. Посол заверил его, что этого долго ждать не придется. Варшава сдалась только 26 сентября.

В тот же день агентство ТАСС заявило, что польские военные самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство СССР, а главная газета страны "Правда" опубликовала передовую статью "О внутренних причинах военного поражения Польши" с набором откровенной лжи: "В ходе военных действий между Германией и Польшей нельзя привести фактов сколько-нибудь серьезного сопротивления польских войск наступлению германской армии, фактов какого-либо частичного успеха поляков на том или ином оперативном направлении. Мало того, все данные о положении в Польше говорят о всевозрастающей дезорганизации всей польской государственной машины, о том, что Польское государство оказалось настолько немощным и недееспособным, что при первых же военных неудачах стало рассыпаться".

16 сентября. Молотов сообщил послу Германии, что СССР вступит в войну в скором времени, может даже завтра или послезавтра. Вечером с послом встретились Сталин, Молотов и Ворошилов, которые заявили, что СССР вступит в войну завтра, в 6 утра, и что советская миссия немедленно направится в Польшу для установления контакта с германскими войсками.

17 сентября. В 2 часа ночи посла Польши вызвали к заместителю Молотова, который вручил ему ноту, в которой говорилось: "Германо-польская война явно показала внутреннее банкротство польского государства. Тем самым прекратили свое действие договора, заключенные между СССР и Польшей". 

Посол выразил протест и напомнил, что "суверенность государства существует, пока бьются солдаты регулярной армии. Наполеон вошел в Москву, но, пока существовала армия Кутузова, считали, что Россия существует". Посол был прав. К примеру, полная оккупация Сербии и Бельгии в Первую мировую войну не повлияла на их легальный статус.

В тот момент различные органы правительства Польши находилось на юге страны. Продолжались два крупных сражения с немцами, польские силы сохраняли боеспособность, централизованное управление и могли продолжать сопротивление.

Красная Армия перешла в наступление по всей линии границы с Польшей. В некоторых случаях поляки радостно приветствовали советские войска, считая что они идут на помощь, чтобы воевать с Гитлером. Красная Армия столкнулась с серьезными сопротивлением тыловых польских частей и добровольцев, в частности, в Бресте. 

19 сентября. Посол Польши в СССР потребовал выездных виз для эвакуации персонала посольства, но в них было отказано: было заявлено, что СССР более не признает существование польского государства. Это вызвало шок. В защиту коллег выступил посол Германии - дуайен дипломатического корпуса Москвы. Визы выдали, однако бесследно пропал консул Польши в Киеве. Поляков не выпускали из СССР до тех пор, пока советское посольство в Польше не добралось до Кенигсберга.

Ещё раз: СССР и Польшу связывал Пакт о ненападении. 22 июня 1941 года СССР выразил возмущение, что Германия поступила точно таким же образом.

PS. Декларации войны не было. На захваченных польских территориях были практически мгновенно образованы никем не избранные советы, которые обратились с просьбой принять их в состав СССР. Попутно арестовывали, высылали и убивали тех, кто потенциально мог стать лидером сопротивления - от военных до школьных учителей.

PS2 Напомню, что до этого СССР признавал государственные границы Польши. В 1921 году был заключен Рижский договор. Он, в частности, гласил: "Россия и Украина отказываются от всяких прав и притязаний на земли, расположенные к западу от границы, описанной в статье II настоящего Договора. Со своей стороны Польша отказывается в пользу Украины и Белоруссии от всяких прав и притязаний на земли, расположенные к востоку от этой границы" .

В 2021 году президент РФ Путин это откомментировал так: "Советская сторона БЫЛА ВЫНУЖДЕНА согласиться с тем, что Польша получает половину территории нынешней Белоруссии и четверть современной Украины" и "Очевидно, что необходим взвешенный, объективный анализ многовековых отношений российского, белорусского, украинского, литовского и польского народов на основе документально подтверждённых исторических фактов".

(с) Alex Grigoryev

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.