Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 нояб. 2021 г.

Кирилл Серебренитский: Современный мир как сплошная имитация

... Из окна такси я снова увидел эти огромные жуткие рожи, которыми разрисованы, - по-дикарски грубо, по-звериному бездумно, - стены в центре Москвы: люди, которые их малевали, и люди, которые утверждали на комиссиях это малевание, не усматривали в этом уродства просто потому, что они вообще в упор на это не смотрели. 

Им всем просто нужно было отделаться, закрасить как-нибудь эту стену, побыстрее смахнуть эту самую скучную, глупую, никому не нужную работу, - чтобы имитировать уныло-условный, как УДО, патриотизм или что-то в этом унылом роде. 

***

....При входе на вокзал они, разумеется, снова имитировали борьбу с террористами:  просветили мой рюкзак и заставили вытащить смартфон. 

И, разумеется, при этом мы, - и я, и они, - понимали, что террористы не ходят со взрывчаткой в рюкзаках, и что этот обыск - ритуал совершенно бессмысленный. Любые, даже не очень ловкие, террористы могут за полтора километра от вокзала надеть оранжевую жилетку, скользнуть через кусты, пройти вдоль путей и передать мне эту самую взрывчатку у самого вагона. 

Но мы имитируем: они - военную бдительность, я - гражданскую покорность. 

В вагон меня не сразу впустили: в кассе записали меня так: Кирилл Игоревич Серебрмпрский. Проводницы ни мгновения не усомнились в том, что это просто дурацкая опечатка, что человек, у которого в паспорте и в билете записано - Кирилл Игоревич Серебренитский, а в реестре пассажиров - Кирилл Игоревич Серебрмпрский - это одно и то же лицо, и что если террорист или там беглый каторжник  Кирилл с очень редкой, мягко говоря, фамилией Серебрмпрский сумел сделать себе идеальный фальшивый паспорт, неотличимый от настоящего, то там будет записано не "Кирилл Серебренитский", а  какое-то совершенно иное имя. 

Но проводницы имитировали строгость и отправили  меня к начальнику поезда. Тот  устало, всем своим измученно-начальническим видом обозначая отвращение, принял участие в ритуале и отправил меня обратно, в вагон. 

Когда поезд тронулся, проводницы извинились за недоразумение и заодно ритуально пролистали мой паспорт, который они же ранее листали снаружи, листал начальник поезда, а до этого листал парень в кассе. 

***

В Самарском кафе у меня спросили - есть ли кр-код, одновременно извиняясь за то, что они вынуждены проделывать этот утомительный и унизительный для всех  ритуал, потому что вышестоящие имитаторы борьбы с эпидемией требуют от нижестоящих ещё усерднее имитировать эту самую борьбу. 

Конечно, все надеются, что скоро главные имитаторы опять устанут, и вместо усиления имитации опять начнется её ослабление. 

Я сказал, что у меня есть фотографии нужного документика, могу показать, если имитаторы согласны ждать, пока я  буду рыться в ватсапе. Мы вместе проделали этот ритуал: я показал издали смартфон и там - какие-то фотки, они кивнули: действо завершено, аминь. 

Позже оказалось, что я излишне их утомил, имитационный ритуал уже происходит намного проще. 

Вопрос: - У вас есть кр-код? 

Правильный ответ: - Да. 

После этого двери отворяются, а всякие там фотографии - это уже избыточно. 

***

Я набрал в поиске нужные мне имена двухсотлетней давности, и вот - снова: всплыли предложения купить готовые курсовые, необходимые  для имитации процесса обучения. 

Я вспомнил заодно, что несколько моих знакомых сделали диссертации на продажу, и меня приглашали в это  поучаствовать, - хорошо удалось реализовать пару докторских, а кандидатские вообще идут с конвейера. Нужно это все для имитации науки. 

При встрече Я расскажу этим знакомым, как разные писатели, оказывается,  залезают навечно в смертоубийственные кредиты, чтобы издавать на свои средства свои собственные книги и покупать разные литературные премии, чтобы имитировать литературу. 

Я заглянул и в, фейсбук: оттуда поплыло привычное уже - о.уенно, е.ать, впи. ды, бл.дь. В последнее время таким образом люди имитируют воздержание от нецензурных выражений и соблюдение благопристойности, - не потому, что таким вот олигофреническим способом хотят казаться благопристойными, они ничего такого не хотят; но владыки социальных сетей ритуально имитируют цензуру, так что ничего не поделать, имитируем несложное каббалистическое упражнение, благодаря коему матерные слова, теряя одну букву, теряют и свою суть. 

Альтернативно-православный епископ на своей страничке добродушно рассуждал о том, что современные прихожане идут в храмы "с огромным запросом на психотерапию, и без какого-либо запроса на, собственно, религию", и ради этого имтируют свою религиозность. 

***

Я вернулся домой к полуночи. Отец смотрел футбол свой. 

- Да ни за кого не болею, давно уже, - сказал он мне, - просто смотрю, как мячик летает. 

Отец был футбольным болельщиком ещё в середине ХХ века, он так и не может привыкнуть к тому, что уже нет в футболе никаких "наших" и "ненаших" в давнем государственно-национальном измерении: просто - снуют по всему миру разноцветные  профессиональные спортсмены, которые быстро переходят из клуба в клуб, и для чего-то имитируют российские, французские, итальянские, испанские и так далее команды, в которых нет никаких россиян, французов, итальянцев и испанцев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru