Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

8 окт. 2021 г.

Кирилл Серебренитский: "Игрушечно-ролевая монархия"

Идеология правящей группировки зиждится на том, что РФ - это СССР, временно потерявший окраинные территории; вся властная элита - это советские реваншисты, бывшие чины КГБ и функционеры КПСС. 

В качестве одного из факторов пропаганды советского реваншизма используется это несчастное семейство - "наши советские царята": Георг Романофф (до смены фамилии - принц Прусский) и его матушка "де юре императрица". После потери остатков состояния в Испании (кризис 2008 года) эта семья полностью зависит от своих московских спонсоров, и почти что постоянно проживает в России. Собственно, используется это фактор для полной нейтрализации остатков монархических настроений и для уничтожения каких-либо апелляций к Белому движению. 

Впрочем, даже к дверям Кремля эту группировку не подпускают, обращаются с ними подчёркнуто презрительно и постоянно указывают им их подлинное место - в лакейской. 

Дозволено ручным монархистам только действо, представляющее собой нечто среднее между карнавалом и экзотическими сектантскими ритуалами: "игрушечно-ролевая монархия", с раздачей значков, стилизованных под ордена и дипломов "нового дворянства", на глянцевой бумаге.

... Свадебное поздравление Георгию Романову от Зюганова - чья-то шутка. Но Мария Романофф много лет тужится - ради того, чтобы это шуткой не было.

Примирение "белых и красных" в настоящих условиях может произойти только так: белые ползают на коленях, целуют мозолистую руку первого попавшегося функционера КПРФ, славят величайшие достижения "советского периода" и непрерывно просят прощения - за всё. 

В ожидании снисхождения. Которого, впрочем, не последует. 

Мария Романофф именно этим и занимается, насколько позволяет комплекция и природная неуклюжесть. Впрочем, скорее всего, она просто выучивает и озвучивает тексты, написанные в Москве.

Вот - базовый идеологический документ, обращение Марии Романовой от 4 ноября 2017 года "в связи со столетием Октябрьской революции".

Основные тезисы:

Настойчивое, словно перепуганное, - "свят, свят" - отречение от Белого движения, - об этом, собственно, весь текст повествует.

"Императорский дом не участвовал в Гражданской войне", - то есть оставшиеся в живых члены династии дезертировали и ждали, кто победит. Это - прямое враньё. (Это фирменное отличие данной группировки, начиная с "равнородности Багратионов" : прямая осознанная историческая ложь, которая демонстрирует то ли невежество, то ли расчёт на невежество аудитории). После расстрелов 1918-1919 годов оставалось примерно полтора десятка мужчин-членов Династии, способных носить оружие. Тем не менее, капитан 2го ранга герцог Сергей Лейхтенбергский лично сражался в составе флота Русской Армии, генерал-майор великий князь Андрей Владимирович намеревался отправиться на фронт волонтёром и отказался от этого по просьбе Деникина; великий князь Николай Николаевич несколько раз изъявлял готовность принять командование белыми формированиями, если его сочтут нужным призвать. А в 1920х, когда война перешла в фазу подполья, даже великий князь Кирилл имел некоторое отношение к диверсионной и партизанской деятельности на территории СССР. Деятельное участие в формировании военных структур белой эмиграции принимал князь Никита Александрович.

Во время Гражданской войны Кирилл Владимирович искал возможные пути к восстановлению монархии. Для этого он встречался с генералом Маннергеймом, направил своего представителя к Юденичу, вёл переговоры с некоторыми немецкими генералами, но, поняв, что белое движение обречено, оставил мысль о вооружённом сопротивлении. В войне можно по-разному участвовать. Не обязательно ходить в атаку и сидеть в окопах.

(В рядах Белых армий сражались также морганатические и внебрачные потомки Императорского Дома, например - четыре герцога Лейхтенбергских и одна герцогиня Лейхтенбергская, а также Искандер).

В 1918 году почти все князья Романовы, имевшие воинские чины, оказались на территории Совдепии - или были убиты, или пребывали под домашним арестом (в Крыму), и эвакуировались при первой возможности - просто потому, что не было много выхода. В 1919 году было широко известно, что Верховный Правитель и командование ВСЮР официально дистанцируются от династии. Монархические формирования (Южная, Северная, Астраханская и Саратовская армии) к этому времени уже исчезли. Не могли же Романовы ехать туда, куда их не звали? Их можно обвинять разве что в том, что среди них (десяти офицеров от 19 до 50 лет) не нашлось супермена, способного перейти границу и сражаться в подполье после 1920 года, без надежды на победу.

Тем не менее, все князья Романовы в эмиграции занимали радикально белогвардейские позиции, или просто ушли в частную жизнь. С красными заигрывали, уже в 1930х, только в. Кн. Дмитрий Павлович и в. Кн. Александр Михайлович, да и то весьма вяло и опосредованно, с позиций частных лиц, удалившихся от политики. В. Кн Кирилл строго говоря, никогда красным даже не симпатизировал, он просто, на позднем этапе, был сторонником формулы "советы без коммунистов".

3. "Все виноваты, и Романовы - тоже". То есть убитые и убийцы должны поровну разделить ответственность за убийство.

4. "Никакого белого реванша, ни в коем случае". По отношению к красным - "прощение, терпение и уважение". То есть: первыми встать на колени и смиренно ждать, что наследники Ленина, Сталина, Троцкого и Голощёкина сделают то же самое. Простят и зауважают.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru