Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 авг. 2021 г.

Елена Шеломенцева: Теория про "один народ" и искусство заголовка

Сегодня в новостях "Яндекса" самая первая строчка выглядит так: "ФСБ рассекретила имена украинцев, руководивших казнями во времена ВОВ". 

В статье говорится про  карательный отряд под названием "Украинская компания", который возглавлял бывший офицер Красной армии Николай Мирошниченко по кличке "Гетман". Участники данного вооружённого формирования убили 170 мирных жителей Знаменского района Орловской области, в том числе женщин и детей. Подробности массовых убийств стали известны из материалов допросов одного из участников карательного отряда - Александра Родина, который лично убил 7 человек, в том числе троих детей возрастом до 8 лет. Родин назвал имена активных карателей - это командиры взводов Иван Баюров, Иван Зеркаль, Алексей Пересыпкин, командиры отделений Василий Шатаев, Василий Оськин, Семен Ильян, рядовые Михаил Миронычев, Иван Мысяков, Алексей Чубаткин, Михаил Мандрусов, Василий Мирошин, Петр Кошкин, Афанасий Тарасов, Иван Аксенкин и Шереметов.

Ну прямо чисто украинские фамилии у этих граждан. Нет, никто не спорит, скорее всего до войны эти граждане были прописаны на территории Украинской ССР в составе СССР, именно оттуда были призваны в армию. Но фамилии у них какие-то... ну явно не "бандеровские", и даже, за исключением самого Мирошниченко и Зеркаля, не "малороссийские". И название "Украинская компания" в данном случае несёт в себе чисто географический смысл, не имеющий никакого отношения к национально-освободительному движению, которое возникло на территории западной Украины ещё при польской власти.

Вот и получается так - когда говорят про историю Российской империи, то говорят про то, что "Крым залит русской кровью" или "Киев - русский город", а как только речь идёт про участниках массовых убийств мирных жителей, то обладатели вполне себе великоросских фамилий лёгким движением руки автора статьи превращаются в "украинцев".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru