Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

9 мар. 2021 г.

Cуществует много мифов о политике Третьего Рейха к славянам. Большинство из них рождены в послевоенные времена пропагандистами стран-победительниц, в основном в СССР.

На самом деле расовое учение национал-социалистов было очень сложным и, когда в процессе войны массы немцев столкнулись с другими народами Европы, им пришлось, думая о выполнении закона «о защите немецкой крови», на ходу делать уточнения, как рассматривать в своей повседневности всех этих людей, ставших их союзниками, военнопленными, добровольными работниками в Рейхе и т. д.

Поэтому Генриху Гиммлеру пришлось внести ясность в этот вопрос и провести более или менее понятную линию между разными народами с точки зрения расового учения – до окончания войны, после которой, по его представлению, будет принят более широкоохватный закон о расах (см. ниже).

Поводом для этого послужило письмо шефа подчиненного ему головного ведомства от декабря 1941 года, в котором он предложил изменить термин «расово-родственная кровь» (artverwandtes Blut), объясняя это тем, что «растущее задействование рабочих из чужих народов и необходимость терминологически отличать германские народы среди прочего от славянских, делает срочно необходимой дифференциацию применявшегося до этого времени термина «расово-родственная кровь», в которую включены как русские, так и норвежцы» (Carsten Klingemann. Soziologie und Politik. Sozialwissenschaftliches Expertenwissen im Dritten Reich und in der früheren westdeutschen Nachkriegszeit. Verlag für Sozialwissenschaften, S. 218 – 219).

Зафиксируем для себя: до конца 1941 года в соответствии с расовым учением национал-социалистов славяне, в том числе и русские, вообще никак не отличались от немцев и других европейских народов, к примеру, от тех же норвежцев, принадлежащих, как известно, к германцам.

В качестве ответа на это и появился приказ Гиммлера №70/I от 23.03.1942 года. Для широкой общественности содержание этого документа стало доступным недавно: здесь вы видите скан последней страницы оригинала этого приказа Генриха Гиммлера, сделанный в марте 2010 в бундесархиве.

Архивный номер документа NS19/3680

Я постарался перевести этот документ. В основном мне это удалось, за исключением одного слова, что не мешает понимать общий смысл.

Вот текст оригинала:

Auf Vorschlag meines Stabshauptamtes ist daher auf einer Sitzung der beteiligten Parteidienststellen bei der Partei-Kanzlei beschlossen worden, ab sofort bis zu einem umfassenden neuen Blutschutzgesetz nach dem Kriege den bisherigen ...begriff „artverwandt“ unterzuteilen:

1. Deutsches und Stammesgleiches (=germanisches) Blut

Hierzu gehören ausser aller deutschen Menschen auch alle Menschen der germanischen Völker, und zwar ohne Rücksicht auf ihr individuelles rassisches Erscheinungsbild, mit Ausnahme der Mischlinge mit Artfremdem Blutseinschlag.

Stammesgleichen Blutes sind weiterhin alle die eindeutschungsfähige Menschen bzw. Sippen der nichtgermanischen Völker, die ihrem Erscheinungsbild - und damit, nach dem Gesetz der großen Zahl, aus ihrem Erbbild – vorwiegend nordisch-fällischen Rassenelemente besitzen. Es wird sich bei ihrer Eindeutschung weitgehend um die Rückgewinnung verschütteten germanischen bzw. deutschen Blutes handeln.

2. Artverwandtes – nichtstammesgleich Blut –

Hierher gehört das Blut a l l e r nichtgermanischen europäischen Völker, soweit nicht einzelne Menschen bzw. Sippen dieser Völker als stammesgleich anzusprechen sind, also alle slawischen, romanischen, keltischen und baltischen Völker.

Zur Herbeiführung der Einheitlichkeit dieser Regelung ordne ich an, das auch in den SS-Hauptämtern eine gleiche Behandlung erfolgt. Hinsichtlich der Handhabung im einzelnen ist Verbindung mit meinem Stabshauptamt zu halten.

Gez. H. Himmler

SS-Hauptsturmführer

Перевод документа:

По предложению моего главного штаба на собрании, в котором приняли участие партийные ведомства партийной канцелярии, было решено, что с этого момента вплоть до принятия после войны более широкоохватного закона по защите (немецкой) крови, ...термин (... – здесь непонятная первая часть сложного слова, должна переводиться как прилагательное, характеризующее упоминаемый термин)... «расово-родственные» следует разделять на:

1. Немецкая кровь и кровь того же происхождения (=германская) (точный перевод термина Stammesgleiches Blut – «кровь того же племени» – прим. переводчика).

Помимо всех немцев, сюда входят также все люди германских народов, независимо от их индивидуальной расовой внешности, за исключением полукровок с примесью расово чуждой крови.

Далее к той же племенной крови относятся все люди, а также кланы негерманских народов, способные быть германизироваными, имеющие в своей внешности и, тем самым, согласно закону больших чисел – также и в своем генотипе преимущественно нордические (то есть скандинавские, северо-германские – прим. переводчика) расовые элементы. В процессе их германизации речь в значительной степени будет идти о возвращении потерянной немецкой или германской крови.

2. Расово родственные, но не той же, что и наша, племенной крови –

К ним принадлежит кровь ВСЕХ негерманских европейских народов, если только отдельные люди или кланы этих народов не считаются принадлежащими к нашему народу, то есть все славянские, романские, кельтские и балтийские народы.

Чтобы обеспечить единообразие этого правила, я приказываю, чтобы такое же обращение применялось и в главных ведомствах SS. Что касается применения этого правила в деталях, то следует связываться с моим головным ведомством.

Подписано Г. Гиммлер

SS-гауптштурмфюрер

Самое главное, что нас интересует в этом документе, содержится в пункте 2 сканированной последней страницы приказа Гиммлера.

Из него видно, что в Третьем Рейхе славяне приравнивались ко всем западноевропейским народам и считались в отношении немцев «расово родственным народом». При этом, говоря о «расово родственных народах», в документе ни слова не говорится о том, что они второго сорта, а немцы и другие германцы – первого. Просто подчеркивается тот факт, что эти народы, хотя и родственные немцам по крови, но не принадлежат к тому же «племени», что и они.

Таким образом, приказ Генриха Гиммлера № 70/I от 23.3.1942 еще раз подтверждал равенство славян с другими европейскими народами, но делал упор на изучение родословной отдельных личностей и кланов с целью определения возможности их германизации или на предмет того, не было ли у них в роду примесей «расово чуждых народов».

Главное, что мы должны увидеть, это то, что несмотря на всю сложность и определенную запутанность расового учения национал-социалистов, составлявшую для них самих трудности и желание всё это упорядочить после войны, славяне в Третьем Рейхе не считались «унтерменшами» (то есть «недочеловеками», «подчеловеками», перевод этого слова как «нелюди», который делают некоторые российские пропагандисты, совершенно неправильный), как об этом до сих пор трубила советская и российская пропаганда.

Славяне, в том числе и русские, рассматривались национал-социалистами Германии как люди с «кровью, родственной немецкой» (!), но Гиммлер своим приказом считал нужным ввести дифференциацию между собственно немецким и другими германскими народами и остальными европейскими народами (славянскими, кельтскими, балтийские и романскими), в которых следует проверять родословную у отдельных индивидов или целых групп с целью выяснения их принадлежности к германским народам. Впрочем, такое же изучение родословных предполагалось и в самом немецком народе, и других «народах германской крови».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru