Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 февр. 2021 г.

Дмитрий Ахтырский: Что делать, если какая-то диктатура берет на вооружение твою любимую идею, теорию, учение?

Что делать, если какая-то диктатура берет на вооружение твою любимую идею, теорию, учение? Мажет хорошую, годную вещь своим дерьмом - так, что потом все ассоциируют идею именно с этим дерьмом, а не с фиалками?  

И не надо говорить, что, дескать, теория была плохая, с гнильцой до червоточиной. Просто теория - только инструмент, обоюдоострое лезвие. И может быть употреблена как на доброе дело, так и на злое. Как говорилось в евангелии, "добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое". И сокровище при этом - одно и то же. Как говорят в Индии, река Ганг одна во всех мирах, но дэвы (боги) видят ее как реку амриты (напиток бессмертия), а обитатели нижних миров как реку нечистот.

Пожалуй, это одна из главных проблем человеческого общества. Хорошую вещь прилипшие к ней карьеристы и фанатики (а затем и просто садисты) превращают в плохую - а затем другие карьеристы, фанатики и садисты пытаются эту хорошую вещь выкинуть с парохода современности с потрохами.

Кажется, ни одна вещь в мире - изобретение, идея, учение, движение - не избежало этой участи.

Это я к распространенным ныне ламентациям и инвективам в сторону "критической теории".  Ее авторы, вообще-то, озаботились проблемой, каким образом технический прогресс и утверждение примата рациональности привели Европу к сталинизму, гитлеризму и стандартизованной массовой культуре - и это только один из важных мотивирующих моментов для создателей критической теории. 

Напомню, что доктор Менгеле был ученым - будем обвинять в этом науку в целом, как таковую? 

И вообще, если видите множество карьеристов, желающих присосаться к какой-либо вещи, то посмотрите внимательнее на саму вещь, до того, как карьеристы, фанатики и садисты начали вокруг нее тусоваться - там наверняка много вкусного и полезного. Иначе бы не налетели.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru