Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

12 авг. 2019 г.

Елена Галкина: Московские митинги – что дальше?

Россия находится, конечно, ещё не в 1937 году, но скорее в 1927-м, когда 7 ноября состоялась последняя демонстрация оппозиции.

Инициатива Совета федерации, который готовит законопроект о «едином месте митингов», свидетельствует, что не за горами и полный запрет на мирный массовый протест. Сюда же относится и заявление комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета «о фактах подстрекательства с использованием западных соцсетей на субботнем митинге в Москве».

Конечно, 50 тысяч не разгонишь, и полный запрет оппозиционных митингов может состояться только в случае спада протестной активности.
Соответственно, массовость ненасильственных акций является гарантией от перехода режима Путина в новую, более репрессивную фазу.

Для координаторов протеста это очень непростой вызов, потому что власть будет работать на снижение количества участников митингов, используя все методы, которые она считает приемлемыми (выполнение требований протестующих к ним не относится).
Но если даже массовость не будет снижаться, совершенно непонятно, что дальше.

После Арабской весны ненасильственный протест ни разу не привёл к демократическому транзиту. С 2013 года в Египте массовые демонстрации используются, как правило, внутриэлитными группами для осуществления переворотов, по преимуществу военных. Так случилось в Буркина-Фасо в 2014-2015 гг., в Зимбабве в 2017, в Алжире и Судане в 2019 (при этом в Судане хунта льёт всё больше крови).
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru