Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

17 янв. 2019 г.

Владимир Гарматюк: Ответ на вопрос о том, что будет с экономикой России в 2019 году.

Наполеон I Бонапарт говорил: «Большая политика - это всего лишь здравый смысл, примененный к большим делам». Тоже самое можно сказать и об экономике.  «Экономика государства - это всего лишь здравый смысл в больших делах».

На встречах в Кремле и на российских экономических форумах я ни разу не слышал слов о стратегии развития России (не о «победных» планах, а о действиях).
Участники совещаний говорят о своих проблемах. Директора - о предприятиях, губернаторы - о регионах, министры Правительства - об интересах министерств и никогда не говорят в целом о России. Выступающие думают и говорят о себе. 

А что делать и что будет с экономикой России в 2019 году?

Сергей Путилов: Родственные души: Кремль предложил Венесуэле план по оздоровлению экономики

Библейская мудрость гласит, что если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. 

Тем не менее российская власть, которая не знает как накормить 20 млн. собственных граждан, живущих за чертой бедности, предложил Венесуэле неформальный план по оздоровлению экономики это латиноамериканской страны. О предоставлении (пока консультативной, в перспективе возможно и кредитами) помощи стране, где распродажи товаров со скидкой проводятся под дулами автоматов, а бизнесмены арестовываются за участие в проамериканских "заговорах" заявил заместитель главы Минфина России Сергей Сторчак, сообщает RT.

Как известно, история повторяется дважды - сначала как трагедия, а затем как фарс. Отношение Кремля с венесуэльским диктатором подтверждают эту истину. Если СССР, уже находясь на грани краха продолжал снабжать деньгами и оружием "антиимпериалистические движения" Латинской Америки практически вплоть до 1991 года (когда была поставлена точка в истории "империи зла"), то нынешние хозяева Кремля в своем стремлении поддерживать режимы противопоставляющие себя американской гегемонии доходят до гротеска. 

«Мы сделали им (Венесуэле) предложение. Неформальное. Потому что по традиции после таких консультаций готовится проект заключения, и партнёры реагируют на этот проект. В конечном итоге это должен быть продукт, согласованный и консультантами, и реципиентом помощи. Иначе это бессмысленно всё», — цитирует РИА Новости Сторчака.

Не зная как решить собственные проблемы, связанные со стагнацией, санкциями, снижением уровня реальных доходов населения российские экономические власти вызываются помочь далеко южноамериканской стране. Слов нет, дела там у них, даже в сравнении с Россией, обстоят куда хуже, инфляция разгоняется до сотен процентов годовых, национальная валюта идет ко дну гораздо быстрее рубля. Но чем могут помочь кремлевские мудрецы в строительстве социализма на венесуэльской земле (такова официальная цель, заявленная тамошним президентом Мадуро), совершенно неясно. Разве что научить южноамериканских чиновников разворовывать родную страну с российским размахом.

Не секрет, что подобно тянется к подобному. Поэтому в друзьях Кремля все чаще значатся мировые изгои разного сорта. Будь то спонсирующий террористов и обещающий "стирать с карты" целые государства Иран, египетский президент-фельдмаршал Абдул-Фаттах Ас-Сиси, или венесуэльский диктатор Николас Мадуро. Теплые чувства, испытываемые Кремлем к выходцу из семьи сефардов, принявшего католицизм объясняются, разумеется, не левацкими загибами бывшего водителя автобуса, ставшего президентом. Две страны, со времен Чавеса, закупившего в РФ оружия аж на 11 млрд. долларов (и это в условиях жестокого экономического кризиса, самой рекордной в мире инфляции и зашкаливающей безработицы) связаны теснейшими военно-техническими, политическими связями. Мадуро, принявший из рук Уго Чавеса знамя "антиимпериалистической борьбы" в Кремле уже давно свой человек.

Вот только самим венесуэльцам от этого не легче. И пришествие в эту тропическую страну "специалистов по восстановлению экономики" из далекой России сулит им разве что очередные горы оружия, усиление санкций и нищету. Но отнюдь не процветание, даровать которое кремлевские "спецы" оказались не в состоянии даже собственному народу.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru