Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

5 окт. 2018 г.

Алина Витухновская: Метафизический райком

Гейдар Джемаль, Владимир Видеманн, Александр Дугин
Одно из удивительнейших свойств здешних интеллектуалов и даже интеллектуалок — это демонстративное (вопреки всем достижениям цивилизации!) пренебрежение внешним видом — косметикой, одеждой, а порой и манерами поведения, в угоду "богатому внутреннему миру", духовности и якобы высокому интеллекту.

Подобный типаж был сформирован множественными советскими научными учреждениями (в простонародье — "шарашками"), в которых поддерживалась специфическая атмосфера, буквально вытравливающая всё здоровое, всё эгоистическое и индивидуалистское.

Советский интеллигент существовал лишь для того, чтобы задаром обеспечивать власть продуктом своего ума. Собственно, он не особенно отличался от крепостного ремесленника. Причём статус ему доставался не столько за реальные достижения, сколько за лояльность и умение подстраиваться под линию партии.

Сейчас, когда подобный типаж не востребован государством, он продолжает существовать по инерции, воспроизводя некую генетическую мутацию. Неудивительно, что даже любимец псевдомодных — писатель Пелевин — похож на технаря, внезапно наглотавшегося выданной в метафизическом райкоме галлюцинаторной свободы.

Находясь продолжительное время в состоянии депривации чувств, тех самых, что как раз связаны с пресловутой духовностью, многочисленные адепты красного материализма бросились в пучину уже заведомо подготовленной для них заботливым руководством восточной эзотерики. Я нисколько не сомневаюсь, что томатная гебня курировала все "тайные" метафизические кружки, секты, общества изучения восточных религий и единоборств — вплоть до безобидной йоги.

Всякий раз, когда вы сталкиваетесь с плохо выглядящим поборником духовности, вы должны понимать, что имеете дело с глубоким неврозом и фрустрацией архаичного человека.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru