Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 авг. 2018 г.

Игорь Эйдман: Исповедь «русофоба»

Путинисты обвиняют меня в нелюбви к России. А некоторые украинские друзья считают, что я так и не научился ненавидеть «российский Мордор».

Отвечу всем: есть Россия, которую я люблю, и есть, которую - ненавижу. Ненавижу я Россию имперскую, полицейскую, чиновничью, милитаристскую. А люблю — Россию европейскую, свободную, бунтарскую.

С чего начинается моя Россия? Московская Русь, где «Бориса дикий страх, и всех Иванов злобы» — не моя страна. И Петровская Россия, использовавшая западные технологии для укрепления азиатской деспотии, — не моя.

Моя Россия начинается с возникновения независимого от власти общества, противостоящего деспотии. Она — европейская по духу. Само ее рождение - результат распространения среди образованных россиян европейского Просвещения. Моя Россия — это наследники его идей: Радищев, молодой Пушкин и декабристы, Герцен, Бакунин и анархисты, народники, народовольцы, либералы-западники, социал-демократы, эсеры, антисталинская оппозиция, Сахаров, диссиденты, неформалы времен Перестройки, современная антипутинская молодежь. Моя Россия — это великая русская европейская культура, славившая вслед за Пушкиным и Блоком «тайную свободу» от любого диктата.

Но есть и Россия, которую я ненавижу. Это Россия полицейских и чекистских держиморд, толстобрюхих лицемерных попов, всемогущих чиновников-взяточников, тупых и агрессивных вояк, верноподданных писак, лижущих сапоги начальства, казаков, нагайками избивающих демонстрантов, придворных фаворитов, жадной сворой грабящих страну. Во главе этой России - самодержцы: цари, генсеки и президенты. В их портретной галерее пьяный самодур соседствует с кровавым маньяком, а самодовольный маразматик — с жестоким фанатиком.

Россия, которую я ненавижу, два с лишним века пыталась уничтожить Россию, которую я люблю. Иногда давление усиливалось и свободную Россию загоняли в подполье, тюрьмы и лагеря. Но убить ее не удавалось никогда. Как писал Георгий Иванов во времена сталинизма:
«Россия тридцать лет живет в тюрьме.
На Соловках или на Колыме.
И лишь на Колыме и Соловках
Россия та, что будет жить в веках».

Даже в самые мрачные годы свободная Россия существовала, даже во время сталинского террора сохранялось внутренне свободное общество, продолжавшее интеллектуальное сопротивление. Конечно, есть она и сейчас, и возможностей для противостояния диктатуре у нее намного больше.

Имперская, воровская, чиновничья Россия исторически обречена. А значит у России, которую я люблю, есть будущее.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru