Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 июл. 2018 г.

Говерла


(с) Фото Павла Коробчука

укр. Говерла
Абсолютная высота 2061 м
Расположение
48°09′38″ с. ш. 24°30′12″ в. д.
Хребет или массив - Черногора

Гове́рла (укр. Гове́рла, с рум. Hovârla — «труднопроходимое возвышение», ист. венг. Hóvár) — самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины. Говерла расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, около 17 км от границы с Румынией.

У подножия находится один из истоков реки Прут. Из крупных населённых пунктов поблизости находятся Рахов, Ясиня и Ворохта.


В географических атласах издательств Blackie & Sons (1882 г.) и Rand McNally (1906 г.) Говерла обозначена M. Rusky или Rusky Mt., что может быть переведено, как "Гора Русская". 


Янина Пинчук: Лишь бы не по-русски... Лишь бы не!

Есть у меня Игра. Я играю в неё, начиная курса этак со второго – когда шок от англоязычной муштры прошёл, а вместо него явственно проступило наслаждение. Мне нравится за границей разыгрывать из себя нерусскую – вернее, не постсоветскую. Мой образ – это человек из непонятно какой страны, но страны цивилизованной, дитя глобализации, гражданин мира, просто по-европейски одетая девушка, говорящая на универсальном английском. 

Конечно, местный язык – это уже следующий, продвинутый уровень, и он мне не всегда даётся (например, с балтийскими языками у меня отвратительно), если я не фанатею, как в случае со Швецией. Но – лишь бы не по-русски... Лишь бы не! Помню непонимание М., когда я до ужаса стеснялась говорить по-русски в Праге, хотя знала, что меня с довольно большой вероятностью поймут, хоть кто-то. Но я вспоминала про весну 1968-го, и меня начинало трясти. И я тогда очень обижалась на М. за то, что она высмеивала моё избегание русского.
В Прибалтике мне тоже почему-то неловко говорить по-русски. Нет, лучше сделать вид, что я откуда угодно, только не... Бррр. 

А говорить по-английски - это такой каааайф... Это обряд. Я сбрасываю с себя несвободу, изоляцию, местечковость, бедность, комплексы, произвол, тупость, колхозность, насилие, агрогородки, ЖКХ-арт и крашеные камни, засранные подъезды, разорённые кладбища, забытые имена, уничтоженные ценности, нищенские зарплаты, сырьевое рабство, собственную бесперспективность и неустроенность, да вообще всё это дерьмо...

Когда я играю в свою Игру, я словно ввожу себе анестетик, и мне становится легко и классно. 

Правда, я понимаю, что это временный эффект, на самом деле, надо продолжать жить со всем этим, бороться и хоть скромными усилиями, но пытаться менять, да, начиная с себя, и так далее, и тому подобное, это отдельная тема для разговора.

А я просто рассказала, почему я в ближнем зарубежье гоняю по брусчатке в кедах и джинсах и разговариваю на английском. 
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru