Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 мая 2018 г.

Юрий Каграманов: Есть у революции начало. О событиях в США

Есть у революции начало. И есть оно у контрреволюции. Что именно происходит сейчас в Соединенных Штатах, революция или контрреволюция, — ответ на этот вопрос зависит от того, какой взят угол зрения. Сами американцы считают, что у них началась гражданская война, вторая после той, что разразилась в XIX веке. Пока она обошлась относительно небольшим количеством трупов (на момент, когда пишутся эти строки), но накал взаимного зложелательства таков, что, по мнению некоторых наблюдателей, их будет много больше. По самым мрачным оценкам — миллионы, совсем как когда-то в России1. Трезвое ли это допущение или навеяно оно некими парами, подобными тем, что вдохновляли дельфийскую пифию, не рискую судить. Но что Америка переживает драматический поворот на своем историческом пути, это сомнению не подлежит.

Запалом разгорающегося пожара послужило избрание президентом Дональда Трампа. Страна резко разделилась на два лагеря — левых, которые против Трампа, и правых, которые за. Разделили их не только и даже не столько политико-экономические вопросы, сколько вопросы религии и культуры. Но, как писал Ф. А. Степун, «с момента, в котором борьба из-за формы культуры накаляется до того, что раскалывается надвое единство национального сознания — революция уже налицо, иногда задолго до баррикад и казней»2.

Первые возгорания относятся к 1967 — 1968 годам; это время культур-марксистского (или нео-марксистского, что то же самое) бунта, прокатившегося по университетам. По видимости бунт был погашен, но идеи культур-марксизма продолжали действовать тихой сапой, методически подрывая религиозные и культурные основания, на которых зиждилась американская нация. Полвека непрерывных усилий в этом направлении подвели нацию, как считают правые (а это не только консерваторы разного толка, но и традиционные либералы), к красной черте, за которой «Америка останется Америкой только по имени» (публицист Эрик Метаксас).

В избрании Трампа правые увидели последний шанс остановить наступление левых и обратить их вспять.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru