Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 апр. 2018 г.

Никита Требейко: Меса-атаман

Генерал Луис Гарсиа Меса, 57-й президент Боливии, скончался сегодня в Ла-Пасе. Главой государства он был всего год с небольшим. Зато в тюрьме провёл четверть своей жизни. Типичный ультраправый каудильо, но отнюдь не типичный генерал-диктатор. Скорее – «батька-атаман по-латински». Немногие президенты создают систему, которая называется их именем. Он – сумел. Гарсиамесизм – не только боливийский, но и мировой феномен.

Он умер 88-летним. В военном госпитале, куда был переведён на лечение из довольно комфортной камеры. Причиной смерти стала острая респираторная недостаточность. Франк Кампера, адвокат Гарсиа Месы, отмечал, что последние дни он общался в ироничном тоне. Перед концом Гарсиа Меса написал два письма – одно семье, другое стране. Первое вряд ли получит огласку. А второе, если кратко, сводится к простому тезису: так было надо.

Луис Гарсиа Меса Техада родился в боливийской столице 8 августа 1929 года. Семья принадлежала к среднему классу и по местным меркам считалась зажиточной. Мог делать карьеру в бизнесе или чиновничестве. Однако предпочёл армию. В 18 лет Луис Гарсиа Меса поступил в Военный колледж имени Гуальберто Вильяроэлля. Окончил в звании лейтенанта кавалерии (военная специальность, полученная в давние времена, очень подходила ему даже символически).

Карьера Гарсиа Месы развивалась неуклонно, но не отличалась стремительностью. Он последовательно проходил ступени званий и должностей. Служил в кавалерийских, затем в пехотных частях. Преподавал в том же колледже, в сержантском училище, в военной школе особого назначения. Одно время возглавлял колледж. С 1977 года командовал дивизией в генеральском звании. В ноябре 1979-го был назначен главнокомандующим вооружёнными силами Боливии.

Боливийская армия (в отличие, например, от чилийской) никогда не отличалась аполитичностью. Она дала стране немало ярких политиков. По всему спектру, справа налево. Луис Марсиа был ультраправым революционным националистом. В его взглядах парадоксально соединялись принципы анархизма и фашизма. Внизу – популистская вольница братвы. Вверху – жёсткая диктатура силовиков. «И всё в одном флаконе». На основе национализма и антикоммунизма. Модель очень непростая. Но именно её Гарсиа Меса считал оптимальной для Боливии. Где порядок создаётся только хаосом.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru