Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 апр. 2018 г.

Виктор Григорьев: Топор на страже республики

Холодная война осталась в XX веке. Ушла, говорят, великая эпоха. Уходят и её люди. Как же их сейчас не хватает… Но некоторые и поныне живее всех живых. Один из таких титанов празднует сегодня в Индонезии своё 77-летие. На родине он известен как Бурхан Топор.

С верой навсегда

Вообще-то он Бурхан Зайнуддин Русджиман. Но запоминать все три слова не обязательно; обычно сокращают – Бурхануддин ЗР. Деревня, в которой он появился на свет, теперь стала частью города Суракарта в Центральной Яве. Подобно большинству индонезийцев, Бурхан родился в мусульманской семье. Как подрос, свалил из села в город Джокьякарта. Учиться на юрфаке Университета Гаджа Мада.

Индонезийское студенчество по уровню политической сознательности не уступает европейскому. Где-то даже превосходит. Традиция вузов Индонезии в том, чтобы не только грызть гранит науки, но и служить родине на общественном поприще.

Таков был и Бурхануддин. Смолоду он проникся служением стране, народу и вере. Патриот горячий, мусульманин правоверный. К тому же в 21 год он услышал о фетве улемов: коммунизм – вне закона, ибо коммунист – враг священной религии. Запомнил и проникся навсегда.

Тогда, в 1962-м, Индонезией ещё правил президент Сукарно, большой друг Хрущёва и Мао. Поначалу он нравился всем. Но к моменту поступления Бурхануддина в университет лидера нации накренило в сторону коммунизма. Не так, чтоб по полной, но всё равно чересчур. Марксистские парткомы стали людей доставать. А люди – сопротивляться.

Одним из бастионов антикоммунистической борьбы стала Ассоциация мусульманских студентов (HMI). В своё время она внесла вклад в изгнание нидерландских колонизаторов. Теперь появлялась новая опасность. Впрочем, не такая уж новая. Создана HMI в 1947 году, а уже в 1948-м активисты Ассоциации во главе с вице-председателем Ахмадом Тиртосудиро давили коммунистический путч в восточнояванском городе Мадиун. Их стараниями на том свете оказались более восьми тысяч сталинистов, включая лидера компартии Мановара Муссо. Индонезийский архипелаг не дали сделать ГУЛАГом.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru