Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

20 мар. 2018 г.

Игорь Эйдман: Новое рабство

Путинский режим не свободнее, но изощренее советского. Советская пропаганда не умела работать в условиях свободного доступа к информации. Она была неконкурентоспособна. Поэтому власти глушили «голоса», сажали за самиздат, затыкали рот любым диссидентам. Советский человек подсознательно догадывался о том, что от него «что-то скрывают»; о своей обделенности и рабстве. Поэтому, когда началась горбачевская гласность, люди буквально накинулись на запретную прежде информацию, как дети на спрятанные от них игрушки. После этого коммунистическая пропаганда перестала работать, а СССР зашатался и вскоре рухнул.

Путинская пропаганда мощней и эффективней. Она дороже, ярче, эмоциональнее. Она блестяще умеет играть на самых низменных (а значит сильных) чувствах толпы. При этом пропаганда инструментально разнообразна, использует массу психологических техник и политтехнологических практик. Вся политика страны, даже войны и теракты поставлены ей на службу.

Федеральные телеканалы, работая исключительно на власть, умеют создавать у публики иллюзию полифонии и плюрализма. В их информационном поле присутствуют специально отобранные «инакомыслящие», которые, кто по наивности, кто из тщеславия, а кто и за деньги позволяют использовать себя в качестве мальчиков для битья, играя с пропагандистами в поддавки.

Кремль знает, что если оппозиционное меньшинство лишить информационных отдушин, может произойти взрыв. Поэтому создана инфраструктура псевдооппозиционных СМИ и партий. Они имитируют политических протест безопасными для властей способами. Таким образом режим использует в своих целях не только провластную, но и как бы «оппозиционную» информационную повестку.

Путинский «постмодернистский» тоталитаризм гораздо устойчивее советского. Контролируемая имитация свободы используется как эффективная вакцина против стремления к настоящей свободе. Власть умеет манипулировать и подчинять своим интересам любые категории граждан, вплоть до либералов и «оппозиционеров». Путинский человек, являясь по сути рабом, даже не догадывается об этом.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru