Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

27 янв. 2018 г.

Сергей Путилов: Жителя Архангельска осудили за знаменитую фотографию с парада Победы 1945 года

В Архангельске суд признал 59-летнего мужчину виновным в публичной демонстрации нацисткой символики за то, что он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» знаменитую фотографию парада Победы 1945 года, где советские солдаты держат опущенные немецкие знамена. Суд назначил мужчине штраф в размере 1 тыс. рублей. Он намерен оспаривать решение суда.

В середине января мужчине позвонил следователь и пригласил его в отделение полиции «побеседовать насчет пропаганды нацистской символики в Интернете».

В полиции Михаилу Листову предложили ознакомиться с материалами дела — там были фото со страницы «ВКонтакте» и личные данные. В суде мужчина отказался признавать свою вину и подписывать протокол о правонарушении, потому что считает, что в деле есть серьезные ошибки. В материалах дела указано, что изображение появилось на его странице 5 декабря 2017, хотя он выложил фото в 2016 году накануне Дня Победы. По его словам, он сделал это, чтобы напомнить друзьям о военных событиях, а само изображение неоднократно встречал в учебниках по истории. «Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне», — рассказывает Михаил.

В 2016 году жительницу Краснодара осудили за репост антифашистских карикатур Кукрыниксов. Суд вынес ей предписание выплатить штраф в 1,5 тысячи рублей за публикацию в соцсетях  карикатур Кукрыниксов, высмеивающих фашизм. Краснодарский краевой суд признал Усач виновной в демонстрации символов фашизма и назначившего ей административный штраф. На карикатурах присутствовала нацистская символика.

Прокуратура усмотрела в публикациях Усач признаки пропаганды фашизма и обратилась в суд.
При этом, еще в 2015 году накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной Роскомнадзор  посчитал необходимым разъяснить позицию ведомства в отношении публичной демонстрации нацистской символики. По мнению ведомства демонстрация нацистской символики без целей пропаганды не должна трактоваться как нарушение закона о противодействии экстремизму.

"Это маразм чистой воды. Думаю если бы Сталин был жив, то он тех, кто осудил этого человека, опубликовавшего фото парада Победы 1945 года, если бы не расстрелял, то посадил бы как минимум. Чем больше такой иммитационной борьбы с фашизмом, тем меньше демократии и свободы слова в стране. Издатели боятся издавать книги об истории Третьего рейха, осуждающие и объясняющие эту человеконенавистническую идеологию. То есть люди вместо того, чтобы понять это явление просто лишаются информации. Наше издательство тоже было осуждено и оштрафовано за публикацию художественного произведения Геббельса, которая не запрещена даже в Германии и Израиле. Чиновники, силовые структуры занимаются очковтирательством, рапортуя о мнимых успехах в разоблачении фашизма", - сказал автору редактор издательства "Алгоритм" Александр Колпакиди.

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru