Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

15 янв. 2018 г.

Ихлов Евгений: Долго будет Латакия сниться...

Когда Маркс писал о том, что история повторяется как фарс, он был во-многом прав (он видел "бонапартизм" Луи-Наполеона). Когда Солженицын возразил, что история повторяется как ещё большая трагедия (он имел в виду воображаемое им возобновление коммунистической экспансии в Западной Европе) - он тоже был прав.  Не в отношении Европы. Но в отношении Камбоджи.

Дело в том, что история и фрактальна (структурно повторяема), но и зеркальна (бифуркации развиваются альтернативно предыдущим периодам). А отражение может быть с уменьшением - и становится карикатурой, и с увеличением - и становится чудовищем...

Уже 4 года путинизм ищет нового "Риббенропа" с энтузиазмом нового "Молотова". В отношении Украины "пакт" не удался - Минск-2 не стал одобрением раздела. Но о радость - в качестве долгожданного "уродливого детища Версаля" (точнее, Сан-Ремо) оказалась Сирия. И нашлись долгожданные партнёры - Анкара и Тегеран. Однако явное нежелание увидеть на своих улицах то, что недавно было на иранских привело к значительному ослаблению российской группировки в Сирии.  И тут мы увидели альтернативный сценарий разрешения польского кризиса 1939 года.

Представим, что правящие в Варшаве ультраправые националисты, узнав о соглашении Сталина и Гитлера, предложили Берлину ещё более выгодный вариант: они передают рейху территории, потерянные им в 1919-20 годах и заключают оборонительно-наступательный союз с обязательством потеснить СССР. И вот на советские войска совместно обрушиваются и польская армия, и вермахт.

Потому что все "пакты" закономерно ведут к "22 июня"... Дальше как у Марка Солонина в "На мирно спящих аэродромах" - Хмеймим и Тартус... Незаконный вооружённый кружок авиамоделирования...

Разница только в конфигурации противников.  Это я к разгрому протурецкими соединениями асадовских сил, уже решивших поживиться восточным сектором "зоны деэскалации" Идлиба, срочно отставленным российской (чечено-ингушской) военной полицией в декабре. Кстати, оставшемся вагнеровцам также перепадает.

Одновременно Эрдоган раскрыл хлебало на курдский анклав Африн , как бы тоже входивший в бывшую российскую "зону миротворчества", а заодно и в курдский форпост Манбидж. Это можно уподобить вводу вермахта в Литву в 1939...
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru