Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

2 янв. 2018 г.

Alex Siriy: Социология демократической революции в Иране

Президент Ирана Роухани пытается выставить виноватыми за организацию протестов Моссад и Вашингтон, мол это всё они, и никогда так плохо в Иране не жилось, как при Трампе. При этом Роухани сказал, что народ устал и имеет право на протест. Но дело в том, что президент в Иране - фигура второстепенная, а вот рахбар Хаменеи потребовал жесткого разгона демонстрантов.

Но пока этого не происходит и ситуация не стабилизируется.

Наоборот, в стране налицо все признаки грядущего обвала - застой в экономике, надоевшая геронтократия (власть стариков, не успевающих адекватно реагировать на изменения окружающей обстановки), шпиономания, разросшийся репрессивный аппарат, номенклатурная диктатура с бессмысленными выборами и конспирология. Население правительсву уже не верит. 

На эти факторы накладывается представление о себе как о великой нации, достойной бОльшего.

Ну и отдельно идет тот факт, что дети и внуки престарелой элиты, в том числе шиитских проповедников, ведут абсолютно прозападный, секуляристский и роскошный образ жизни. Они не хотят, да и не в состоянии продолжить путь своих отцов, заниматься каким бы то ни было государственным строительством. Их интересуют совсем другие вопросы. Примерно те же, что волнуют молодежь Саудии, которая ходит на дискотеки и выступления репера Nelly. Или детей сирийской элиты, которые "отрываются" в ночных клубах Дамаска, устраивая пир во время чумы. Это жизнь одним днем, а будущего у таких элит просто нет.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru