Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

6 окт. 2018 г.

Клаус Раутендорф: Раикальный либеральный реванш против правого популизма

Доктор Франкенштейн недолго любовался своим рукодельным Чудовищем

Есть основания полагать, что в Европе намечена реализация либерального реванша, цель которого состоит в последовательной дискредитации и демонтажа правопопулистских партий. В пользу такого вывода свидетельствует активизация медиа, синхронно действующих как в европейском информационном пространстве (Евроньюс, Монд, Таймс), так и в США, где особую активность в политике анти-трампизма осуществляют CNN, Вашингтон-пост, Нью- Йорк тайме. Закономерно, что под видом борьбы с «фейковыми» новостями, якобы исходящими от правопопулистских сайтов, — по поводу миграционной проблемы, торговой войны с США и российской агрессии, — создается консолидированная позиция медиа и либеральных политиков.

Об этом свидетельствует, во-первых, тот факт, что указанные либеральные медиа получают прямые указания относительно подачи и изложения информации через структуры Европарламента (М. Вебер, Г. Верхофстад) и руководство ДП США (Ч.Шумер). Это подтверждается тем, что практикой стало проведение неформальных встреч американских демократов и европейских либералов, озабоченных судьбой проекта либеральной Европы, включающей безусловную поддержку со стороны американских демократов, финансируемых транснациональными корпорациями и финансовой группой Ротшильдов.

Во-вторых, есть тенденция объединения усилий исполнительной и законодательной структур ЕС, что предвещает отставку Ж.К. Юнкера за его слишком мягкую и пассивную позицию в противодействии популизму. Возможными преемниками могут стать уже отмеченные Вебер и Верхофстад, но вполне возможна новая кандидатура из Восточной Европы (Румыния, Болгария или Польша).

В третьих, развертывается кампания по обвинению в коррупции В. Орбана, пик которой возможно будет достигнут и обретет долговременную тенденцию до объявления новых парламентских выборов в течение ближайшего полугода. Очевидно, что будет использован румынский опыт антикоррупционных кампаний и с этой целью в Венгрию планируется регулярный «завоз» «гражданских активистов» из Румынии, Австрии, Германии, Чехии для подкрепления и расширения уже действующих антиорбановских структур, насчитывающих 100-150 тыс. активистов в Венгрии.

Одновременно, будут проводиться параллельные акции, с целью вынуждения правящей в Польше партии «Право и справедливость» отступить от намеченной правовой реформы, но, главное, прекратить политику солидарности с режимом В. Орбана. В этом же ключе очевидны усилия по нейтрализации пришедших к власти в Италии политиков. В качестве возможного аргумента будет использоваться сценарий российского следа по отношению к М. Сальвини и возглавляемой им «Лиги Севера» с целью вызвать кризис правящей коалиции и ее распад для реализации внеочередных парламентских выборов. Одновременно, будет усиливаться прессинг в политико-информационном пространстве в рамках «покаяния» С. Курца и отказа от альянса правопопулистских сил, включающих и Германию.

Можно сделать вывод о том, что интенсивность в реализации либерального реванша совпадает с октябрьскими выборами в США.

Американские демократы мечтают «похоронить» Трампа, сделать его «хромой уткой» и в рамках серии встреч, консультаций и совместных акций с европейскими либералами выполнить двоякую задачу: лишить европейских правопопулистов символической и политической поддержки действующего американского президента, учитывая авторитет Трампа в руководстве Польши и Венгрии, и, одновременно, нанести по Трампу «европейский удар» через публикацию в ведущих европейских СМИ (возглавляет этот список «Монд», «Франкфуртер Альгемайне», «Гардиан») серии разоблачающих статей о коррупции, расизме, ксенофобии, харрасменте Трампа и его ближайшего окружения. Возможно, будет использован французский опыт «взлета Э.Макрона», когда «Нью-Йорк Таймс» и «Канар Аншене» в сентябре-октябре 2018 г. реализуют совместный «информационный залп», в котором будут непрерывно вбрасываться публикации, содержащие обвинения Трампа в коррупционном бизнесе, «грязных» сексуальных похождениях и, не исключено, в ведении совместного незаконного бизнеса на территории Польши, Венгрии и Италии, связях с мафиозными структурами и «отмывом» денег через банковские структуры.

 Клаус Раутендорф
Политолог, экономист, активист 
Коммунистической партии «Roter Morgen»
(г. Гамбург, Германия)
специально для resistentiam.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru