Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

25 дек. 2017 г.

Сергей Путилов: Памятник патриарху Кириллу - благочестие или идолопоклонство?

У храма Христа Спасителя появится двухметровый памятник патриарху Кириллу

На стилобате у Патриаршего моста у храма Христа Спасителя к середине будущего года установят в общей сложности шестнадцать бронзовых «портретных фигур» патриархов РПЦ. Прославление деятелей церкви планируется в рамках столетнего юбилея восстановления патриаршества. Учитывая, что в Русской православной церкви отношение к скульптуре было всегда неоднозначным (делались указания на языческое происхождение этого жанра) установка памятника вызывает вопросы.

Однако наиболее интригующим обстоятельством является то, что в группу прославляемых патриархов будет прижизненно включен нынешний настоятель РПЦ.
Распоряжение об установке памятников было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным 6 декабря. Патриарх Кирилл соружение памятника, где будет фигурировать он сам уже благословил.

Все затраты на себя возьмет ОАО «Московский комбинат строительных материалов». Возведение бронзовых статуй обойдется в 50 млн. рублей. Работа поручена Салавату Щербакову - тому самому, который сотворил недавно в Оружейном сквере памятник Михаилу Калашникову украсив его изображением немецкой штурмовой винтовки, внешне похоже на АК-47. После поднявшегося в Сети шума изображение фашистского оружия с памятника срочно удалили. На этот раз страсти обещают разгореться тоже нешуточные.

Установка двухметровой бронзовой статуи живого патриарха сильно отдает идолопоклонством. В РПЦ, правда культ личности отрицают. «Речи о какой-либо персонификации ныне здравствующего патриарха не идёт. Речь о том, что его образ находится в общем контексте, в общем звучании всех предстоятелей Русской церкви, начиная с её первого предстоятеля», — рассказал он РИА Новости. Однако случай действительно беспрецедентный.

Никогда еще на Руси живым патриархам монументов не воздвигали. И это имеет свои основания. Прежде всего, вызывает сомнения соответствие этой инициативы второй библейской заповеди "не сотвори себе кумира". Кроме того, сооружение памятников сильно отдает сталинскими временами, когда памятники вождю начали ставить еще при его жизни.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru