Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

14 окт. 2017 г.

Виктория Ванюшкина - In Memoriam (14.10.1966 – 24.11.2013)

51 год назад родилась Виктория Владимировна Ванюшкина. Её называли «бабушкой русского фашизма»; именно она своими переводами открыла для русской молодёжи, пробуждающейся от литаргического сна советской эпохи, выдающихся европейских ультра-правых мыслителей – языческий империализм Юлиуса Эволы, интегральный традиционализм Рене Генона и Мирче Элиаде, и конечно же мемуары Фольксфюрера Бельгии, штандартенфюрера дивизии СС "Валлония", Леона Дегреля.

Виктория Владимировна Ванюшкина (Щербакова) была не только полиглотом и профессиональным переводчиком, но и талантливым публицистом, чьи статьи мы не раз публиковали на нашем ресурсе. Своё место в идеологическом авангарде ультра-правого лагеря она занимала ещё до перестройки, принимая участие в деятельности союза "Память". Затем была редактором газет "Штурмовик", "Правое сопротивление", журнала "Нация", благодаря чему получила широкую известность в московских радикально-националистических кругах 90-х годов.

Виктория Ванюшкина – человек своей эпохи; её молодость пришлась на время советского застоя. Красный Колосс встретил Викторию в образе дряхлого старика с потухшим факелом, некогда горевшим пламенем октября. Ветхое учение внука раввина могло лишь оттолкнуть пылкий ум и юное сердце жаждущие найти Идею, достойную самоотверженного служения. Поиски эти направили Викторию в архивы советских библиотек, где, сокрытые за засовами бюрократической системы, пред ней предстали манящие чертоги европейской Мысли: Ницше, Шпенглер, Юнгер, Хайдеггер и другие деятели, заложившие фундамент для Нового Европейского Средневековья.

Падение Красного Колосса и последовавшее воцарение либеральной хунты торгашей и фарцовщиков Виктория встретила уже полностью идеологически сформировавшимся человеком. Своё мировоззрение она определяла просто – Национал-социализм. 

«Каждый по-своему приходит к национал-социализму.» - писала Виктория Владимировна. «Меня лично привела к нему, как бы парадоксально это не звучало, философия. Если в "стране Советов" основным философом считался Маркс (о Ленине как о философе не может быть и речи, достаточно взять в руки одно из первых изданий его "Философских тетрадей", где на полях, в качестве комментария, в 99 случаях из ста, встречается слово "говно"), в странах демократии — доктор Фрейд, то философом страны победившего национал-социализма стал Ницше. Для меня этого оказалось вполне достаточно, чтобы заинтересоваться этим мировоззрением.»

Бунтарский дух, впитавшийся вместе с дымом горящего белого дома на баррикадах лихих 90-х, до вчерашнего дня побуждал Викторию к действию. Одним из её последних трудов была работа над «Восстанием Против Современного Мира» Юлиуса Эволы, фундаментальной книгой Барона, так целиком и не переведённой на русский язык.

«Нацисты проиграли? Да, это так. Возможно на страницах истории они навсегда останутся побежденными, но у Мифа свои законы, и в нем Героем далеко не всегда оказывается победитель. Третий Райх пребывает в Вечности» - так заканчивала свою статью Виктория, так закончим этот рассказ и мы.

14.10 - День захисника України!


Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru