Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 окт. 2017 г.

Умер Жан-Жак Cюзини, один из основателей «Секретной вооружённой организации» (ОАС)

3 июля этого года, не дожив буквально пары дней до 55-й годовщины независимости Алжира, тихо умер Жан-Жак Cюзини, один из основателей «Секретной вооружённой организации» (франц.: «Organization de l’armee secrete»; далее ОАС), одной из самых опасных террористических группировок в истории Европы.

Размах их операций и степень влияния на внутреннюю политику Франции оставляет далеко позади как современных исламистов, так и более поздних леворадикалов. Смерть Сюзини напомнила правящим французским элитам о временах, когда в стране и за её пределами царила совсем другая атмосфера, и армия активно вмешивалась во внутреннюю политику страны.

Чем же была на самом деле ОАС? Последняя опора европейской цивилизации в Африке? Кровожадные террористы и предатели? Провокация спецслужб? А может быть, всё сразу?

Как ультраправые террористы пытались спасти Францию: история Секретной вооружённой организации, рассказанная Кириллом Ксенофонтовым.

Народ и армия

История ОАС началась задолго до того, как прозвучал последний выстрел в этой войне и закончилась вековая история Французского Алжира — ещё в декабре 1960-го.
Тогда в Мадриде собралась группа людей, связавших свою судьбу с идеей сохранения Алжира во Франции. С этой целью они создали тайную организацию, которая должна была удержать Алжир в составе Франции путём вооружённой борьбы.

Обычно ОАС изображается как группировка, созданная исключительно военными и для военных (указывая на основных военных руководителей вроде генерала Рауля Салана), но на ключевых постах там можно было встретить и гражданских. Одним из основателей был Пьер Лагайярд, общественный деятель и офицер-резервист; другим был уже упомянутый Жан-Жак Сюзини, лидер франкоалжирского студенчества, который был одним из активных участников «недели баррикад» в Алжире, когда белые колонисты выступили против примирительной политики метрополии в отношении арабских террористов. Последние принадлежали к сообществу т. н. «черноногих», белых алжирцев. О том, что свело вместе «черноногих» и военных, можно почитать в нашем премиуме об истории войны в Алжире («Алжирская война: конфликт, создавший Пятую республику» — части 1 и 2), но вкратце это выглядело так:
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru