Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

13 сент. 2017 г.

Йенс Сухорти: Крест против ГЕСТАПУ: Жёсткий путь Патера Бека – гуманиста по Игнацию Лойоле

Примечание: GESTAPU - аббревиатура индонезийского названия коммунистического «Движения 30 сентября» – GErakan September TigA PUluh

В день, когда петроградская толпа жгла окружной суд, сносила полицейские участки и распахивала ворота «Крестов», появился на свет мальчик на другом конце Европы. Победа Февральской революции свершилась 27 февраля 1917-го – 12 марта по европейскому календарю. Тогда и родился в амстердамской семье Бек сын Йозефус Герардус. Европеец, спасавший Азию. Христианин, заставлявший врага подставить обе щеки. Таких людей не хватает сегодня Европе и России. Ровно полгода назад католики Индонезии отпраздновали, а остальные просто отметили столетие Патера Йоопа Бека.


Слово Иисуса на Яве

Семейство Бек имело давние деловые связи с далёкой Нидерландской Индией. Но в годы Великой депрессии бизнес прогорел. Умер глава семьи. Начались годы нищеты и унижений. Мальчик озлобился. Может, пустился бы во все тяжкие с коммунистами, нацистами или бандитами. Но на жизненном пути Йоопа (так обычно сокращают голландцы длинное имя Йозефус) встретилась церковь. И не кальвинистская община, что было бы понятно в Нидерландах, а римо-католическая.

Бек горел истовой религиозностью. Но его характер не был заточен под монашество. Йооп был гуманистом. Однако не в нынешнем значении всеядной толерантности и политкорректной готовности сдаться. Изначально, в эпоху Возрождения, гуманизм означал иное. Гуманист – это тот, для кого на первом месте человеческая активность. Кто не ждёт милости, а берёт и делает. К примеру, выдающимся гуманистом считался Игнаций Лойола. И вообще – иезуиты, люди волевые и деятельные. Не удивительно, что в 1935 году восемнадцатилетний Йооп Бек пришёл в Общество Иисуса.

В соответствии с принципами Ордена, он отдавал свою жизнь в распоряжение начальства. Которое для иезуита включает в себя — ни много ни мало — Бога, Папу и Генерала. Началось трудное и опасное служение. В 1938 году Йооп Бек отправился миссионером в Индонезию. На остров Ява. Так встретился голландец с Голландской Индией.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru