Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

11 сент. 2017 г.

Евгений Ихлов: По результатам выборов в Москве

"И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет." (Откр. 21:1)

I. The battle of the three stations
После выборов на Съезд народных депутатов РСФСР в марте 1990 года в газете "Русская мысль" (Париж, глав. ред. Ирина Иловайская) был заголовок "МАРШ ВЕРБЛЮДОВ ЧЕРЕЗ ИГОЛЬНОЕ УШКО"
Первое следствие из произошедшего - для демократической оппозиции в столице больше нет "муниципального фильтра" (но он теперь есть для КРПФ).
Второе следствие - соперником Собянина через год будет выдвиженец партии "ЯБЛОКО", имеющей право на выдвижение кандидата и достаточное число мундепов, Осталось самой партии решить будет ли это Митрохин или Гудков-мл. Вот это - серьёзный и чреватый вопрос.
Третье следствие - зюгановцы теперь в столице как в старом анекдоте ("это вы у себя в Жмеринке ребе, а в Одессе вы - еле-еле поц"), именно едросовцы как фанаты советской истории, псевдорусского стиля и державного величия, как раздаватели пенсионерам ништяков окончательно заняли нишу посткоммунистов... и, соответственно, огребли как 1990...

II. Всё это уже было, или марш по граблям...
Составляя избирательный закон для выборов в Думу (сперва - законосовещательную, по проекту обер-шенка Булыгина) в 1905 году, ставку сделали на "исконно-посконного мужика" - и деревня дважды дружно голосовала за кадетов и эсеров, обещавших аграрную реформу в интересах крестьян... Поэтому на третий раз потребовалось, нарушая всё и вся, менять конституционный закон императорским указом ("столыпинский переворот 3/16 июня 1907 г.").
В ноябре 2003 года Саакашвили взял парламент с цветком розы в руках (от этого события и пошла "Розовая революция"). Шеварднадзе вывел какие-то воинские части, даже выкатили пару БТРов, но всё было кончено, и герой перестройки постыдно бежал в Москву.
В 2013 году выборы мэра старательно назначили на начало сентября - и "собянинские бабушки" остались на дачах...

III. Викторина: кто по итогам событий 10 сентября выигрывает конкурс на звание Самый Большой Чудак Вселенной - Порошенко или Собянин (просьба голосовать лайками: если президент - "Ха-ха" [красный язык], если мэр - "Сочувствую" [слеза]). Заранее благодарен!
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru