Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

24 авг. 2017 г.

Елена Галкина: Ко Дню Независимости Украины

В современной истории Украины есть два удивительных символических момента.

Во-первых, когда 23 августа 1991 г. Левко Лукьяненко неожиданно предложил депутатам-демократам внести в повестку дня заседания Верховной Рады вопрос о независимости Украины. Сам он вспоминал об этом так: «Это настолько уникальный момент, что мы должны решить основную проблему – провозгласить Украину самостоятельным государством. Если мы не сделаем этого сейчас, мы можем этого не сделать никогда. Период растерянности коммунистов короткий, они скоро опомнятся, а их большинство».

На следующий день коммунистов удалось застать врасплох, независимость была провозглашена, и эти актом Украина похоронила Советский Союз – вместе с перспективами нового союзного договора.

Во-вторых, когда 21 февраля 2014 г. Владимир Парасюк от имени народа с трибуны Майдана отверг «договорняк» Кличко, Яценюка и Тягнибока с Януковичем и потребовал отставки последнего, выдвинув ультиматум. Янукович бежал просить Путина ввести войска, и западный цивилизационный выбор Украины стал окончательным.

Убеждённость и смелость одного гражданина оказывалась вдруг сильнее тысячеликого спрута власть предержащих, и история не только Украины, но и континента вставала на путь, которого не ждали политические элиты.

Но сила Лукьяненко и Парасюка была и в том, что десятки тысяч их единомышленников готовы были стоять до конца за идеи, которые они произнесли в нужное время и в нужном месте.

Автор книги Кучмы «Украина не Россия» написал, что надо «создать украинца», приведя афоризм деятеля итальянского Рисорджементо д’Адзельо: «Мы создали Италию, теперь мы должны создавать итальянцев».В эпоху создания Италии действительно стояла такая проблема, потому что неграмотные крестьяне чувствовали потребность в общности со своим селом и соседними, но никак не с новым государством и «нацией», существовавшей тогда в воображении интеллектуалов и политиков.

Нация в Украине формируется сама. В стране достаточно людей, которые сумели организоваться и дать отпор агрессору, пока новое правительство как заколдованное беспомощно взирало на отжим Крыма и шабаш «новороссов», импортированных из России, на востоке и юге страны.

Сейчас главная задача нынешнего политикума в вопросе нацбидлинга – не вызывать из хтонических глубин лозунгами и законодательными инициативами худшие чувства людей, не делить по этносам и языку, не искать генотипы, не разжигать нетерпимость.

Нельзя использовать в 21-м веке лекала века 19-го, к тому же не слишком удачные.

Общество само сформулирует образ будущего, объединяющий страну, и выдвинет людей, способных его воплотить.

Не надо создавать, «строить» нацию. Она уже есть, она показала свою силу в 14-м году. Услышьте, поймите её и помогите ей вырасти. Или хотя бы не мешайте.

С праздником!
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru