Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

16 апр. 2011 г.

Галина Березина: Жан Парвулеско - в поисках "третьего фактора"

В конспирологической модели Жана Парвулеско существуют не два геополитических фактора, «солнечный» и «лунный», не два «оккультных лагеря», как в дугинской модели («Евразия» и «Атлантика»), а «три оккультных фактора». Первый -  это «Секретный Орден», он же «Черный Орден», орден «Солнцепоклонников», т.е.  то, что А. Дугин называет «Орденом Евразии». Второй фактор - это «Тень Ордена», «Лунопоклонники», т.е. «Орден Атлантики». «Но их противостояние существует только за счет «сокрытия», «удаления» третьего Принципа, Императора», т.е. «Императора Евразии», «Царя Мира», который выполняет объединяющую, «синтетическую функцию».
Из этого следует вывод: когда «сокрытие» этого «третьего члена оккультной Триады» закончится, придет конец и противостоянию, «геополитической дуэли» «солнечных сил» и «лунных». А. Дугин, полностью разделяющий эту идею Парвулеско, считает, что деление на «добрых» и «злых», «служителей Бога» и «служителей Дьявола», ошибочно.
«Орден Атлантики», за которым стоит «высший центр Контр-инициации, с его главой Антихристом»,  «всерьез» (??? -ред.) воспринимает борьбу с «Орденом Евразии», выполняя при этом «провиденциально необходимую функцию», т.е. исполняя волю «центра Провиденческой Власти».

Это ли, т.е. то, что атлантистский «оккультный лагерь» разводят с «войной континентов», А. Дугин называет «последней хитростью Антихриста» или что-то другое, пока неясно.  И м.б. этим можно объяснить тот загадочный факт, что не только «Общество Туле», породившее в прошлом веке нацизм, но и  «Черный Орден», и даже «Аненэрбе Розенкрейцеров»,  входят в число членов «Комитета 300», мирового правительства, «Атлантического Альянса».  Из этого следует, что все обстоит очень непросто и требует более основательного исследования. И м.б «тайна беззакония» вовсе не односторонняя, не исключительно «атлантистская», «лунная», масонская, как утверждает Парвулеско и как вообще принято считать в православных кругах?
Когда Парвулеско заявляет, что «ужас нам внушают не сами Соединенные Штаты, но те, кто стоят за их спиной», т.е. «иные, еще более тайные могущества», «тайные негативные силы хаоса», кого конкретно он имеет в виду? М.б. «тайные централы мондиализма» находятся за пределами нашей планеты, т.е. за «атлантистским» «станом» так же стоят какие-то внеземные цивилизации, как и за «евразийским», есть какие-то свои «Космические Хозяева», как и у «солнечных сил»?
В каких-то западных оккультных источниках промелькнула информация о «галактическом правительстве» на Сириусе, которое якобы манипулирует США и которому  подчиняется Пентагон. Кстати говоря, упоминаемая в рериховской доктрине «Галактическая Иерархия Света», а следовательно и подземная «Планетарная Иерархия Света» как ее филия, м.б. имеет какое-то отношение к этому внеземному оккультному правительству. Это можно было бы счесть бредом, но почему тогда на государственной печати США  изображается  пирамида Древнего Египта, который, как уже доказали ученые, был цивилизацией Сириуса. В Калифорнии (Сан-Хосе)  на территории гигантского розенкрейцеровского парка, «розенкрейцеровской Империи», находится один из крупнейших в мире египтологических музеев. «Орден Сириуса», тайная мистическая организация, объединяет верхушки как розенкрейцеровских, так и масонских лож. И что любопытно, розенкрейцерство, цитаделью которого являются атлантистские, «лунные» Соединенные Штаты, имеет «солнечный и манифестационистский характер». Согласно Серрано, «розенкрейцеровский Император располагает всеми настоящими признаками Короля Мира», который возглавляет «солнечный» «центр Провиденческой Власти». Символ розенкрейцерства – «кельтский крест» - изображен на флаге его подземной Империи. Эмблема Ордена Восточных Тамплиеров (О.Т.О.) – это «Великая Звезда Сириуса". Не только древние египтяне, но и древние евреи – это представители  расы Сириуса. Сириус – их «общая небесная прародина». Изначально именно Сириус был «пламенеющей звездой» масонства, и только позднее ею стала Венера.
Кстати, идея галактического правительства сегодня очень популярна, она является  в США темой онлайн-игр, фэнтези и голливудских фильмов.  Как провидески замечал Андрей Белый в романе «Петербург», «и в 20-м столетии… «Египет» не умер…». И в 21-м «Египет», родина розенкрейцеровской идеологии, также «не умер», мягко говоря, добавим мы.
Истархов уверждает, что именно из «неземной сатанинской цивилизации из созвездия Сириуса», «сатанисты начали захват нашего мира». Люцифер, он же «Утренняя Звезда», имеет, по его словам, «еще одно имя – Осирис». Кстати, это утверждение находит свое подтверждение в книгах русского символиста Дмитрия Мережковского, большого знатока древнего мира и к тому же посвященного, а также в текстах Серрано («Люцифер-Осирис»).  По поверьям древних египтян, «Осирисом называлась звезда, которая упала на землю», т.е. он намекает на «Падшего Ангела». Осирис-Люцифер пришел из созвездия Сириус. По контактной информации он с Сириуса сначала пришел на Венеру, а потом уже на нашу планету. Одним из его главных символов является  «крылатое Солнце» или «крылатая сфера», а также число «5», священное число «Бога Света», Люцифера. Именно поэтому «Венера/Люцифер» обозначалась пентаграммой во многих традициях и оккультизме. Этим также объясняется то, что Сириус символизируется пентаграммой.  Пентаграмма также означает «Великого Архитектора» масонских лож.
А м.б. всю эту сложную, запутанную  ситуацию с двумя «оккультными лагерями» лучше всего отражает известная фраза Сергея Аверинцева –«у дьявола две руки»? Дугин же определяет этот геополитический расклад как «змеи против змей» и потому использует древний символ «амфесбены» - «двуглавого змея, состоящего из черной и белой половины». Из «двух участников последней битвы на общем туловище», «Битвы Конца», «белую половину» (и пушистую, добавим мы), Дугин отводит, разумеется, евразийскому «стану», а черную – его метафизическому врагу - «атлантистам». Но, по-видимому, вся  черно-белая «амфесбена»  подчиняется одним и тем же оккультным Хозяевам, «Космическим Владыкам».
Ведь туловище у этих двух «змей» общее, солнечно-лунное, евразийско-атлантистское, масонско-розенкрейцеровско-тамплиерское, т.е. представляет собой интернационал тайных обществ и Орденов, объединенных «оккультных сил истории», которые реально контролируют мир. Независимо от внешних этикеток, от геополитических различий, эти силы в действительности представляют собой нечто целое, управляемое из одного центра, подземного «центра Провиденческой Власти».
В свете этого понятно, почему Кроули,  считавший  своим «высшим призванием свержение Бога с небес и воцарение зла как стержня мира», был одновременно агентом влияния двух якобы враждебных «оккультных лагерей», возглавлял и розенкрейцеровский «Орден Золотой Зари», и «Орден Восточных Тамплиеров», был «слугой двух господ». Он напрямую  контактировал и с Гиммлером, и с масонскими иерархами. Был «тайным агентом оккультного евразийства» и «мэтром контр-инициации», как в геноновской конспирологической модели называется атлантистский «стан». Оба геополитических лагеря на своем глубинном, потаенном уровне подчиняются «единой тайной руке», «руке Евразии», одному хозяину, одному центру, подземному «центру Провиденческой Власти»», возглавляемому «Царем Мира». Геополитическая оппозиция,  как выясняется, на деле не является такой уж непримиримой.
И поэтому вряд ли можно согласиться с авторами «Утра магов», что Великая Победа над нацизмом стала и победой над стоящими за  «оккультным Рейхом» «Неизвестными Сверхлюдьми»: они как управляли ходом мировой истории, так и сегодня продолжают управлять.
«Тайные хозяева мира», манипулируя двумя геополитическими «станами», имеют в своем распоряжении набор разных вариантов порабощения мира, установления своей глобальной диктатуры, планетарного владычества. На основе  инспирированного ими «Ордена Золотой Зари», дочерней организации «Общества английских розенкрецеров» Бульвера-Литтона, - кстати говоря, носящего «подчеркнуто египетский характер»,  в 1919–м году был создан Совет по международным отношениям(СМО) как часть «тотальной Закрытой сети Запада» с отделениями в США, Англии и Франции. А поскольку «Орден Золотой Зарю», который был инспирирован и работу которого направляли «Невидимые Властелины», «Высшие Неизвестные», то, следовательно, и СМО также есть их креатура, т.е. именно они сделали ставку на США. «Золотую Зарю», которая инспирировала появление СМО, в свою очередь создал подземный «Центр Примордиальной Традиции», т.е «центр Провиденческой Власти»: такова структура тайной мировой власти. Согласно С.Кугушеву и Калашникову, СМО как продукт «Золотой Зари»  был «одним из центров управления Второй мировой войной, повернув ее ход к вящей выгоде США». Вторая мировая вывела эту страну из кризиса, дала ей толчок к новому развитию и «перекроила мир по выгодной для Америки мерке».  А после нее СМО стал «одним из центров ведения Третьей мировой, «холодной» войны».
Проект «Грядущая раса» охватывает и Общество розенкрейцеров, и   нацистский проект, и «Орден Золотой Зари», и СМО, и теософское общество,  и т.д. Известно, что само понятие – «новый мировой порядок» - восходит к нацистскоу «Нойе Ордунг».  А каким образом произойдет мировое переустройство, с помощью какого варианта будет установлен «новый мировой порядок» - будет ли это «глобализация по-американски», проект «американской Империи», или же по-евразийски, проект «Евразийской империи конца», м.б. и не столь  важно для «сверхрасы». Эта «матрица» многовариантная: не получится один вариант, значит пройдет другой. Или «тотальная победа атлантизма», или такая же «победа» евразийства.
В любом случае эта «победа» окажется за «сверхрасой». Одна и та же «невидимая рука» «мировой закулисы» во главе с «Царем Мира», т.е. «сверхчеловеческая» «рука», рулит обоими «оккультными лагерями». На «великой шахматной доске» один и тот же Игрок играет и черными, и белыми. Он руководит и американской розенкрейцеровской Империей, атлантистским проектом, и евразийским. Как пишет Серрано, «розенкрейцеровский император располагает всеми настоящими признаками Короля Мира». Это означает, что «Царь Мира», участвует сразу на двух противоположных сторонах.
«Тайна беззакония» не односторонняя, исключительно «атлантистская», как утверждает Парвулеско, а двусторонняя, а точнее говоря, «сверхчеловеческая» «единая невидимая рука» управляет тайными обществами всех мастей как своими марионетками. «Круг Sol Invictus» одновременно и «солнечный», и «лунный».  «Последователи Бульвера-Литтона» как из одного «стана», так и из другого, сделали его «программу-матрицу руководящей и направляющей силой истории». Глобализация, создание единого человечества – эту задачу поставили перед секретными обществами и Орденами всех мастей управляющие ими  подземные «Великие Неизвестные».
http://kalen-dari.ru/neoevraziistvo/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru