War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

12 авг. 2022 г.

Sabirjan Badretdinov: Метаморфоза Республиканской партии США

С Республиканской партией США происходит постепенная метаморфоза. В какой-то степени, она уже произошла.  Суть этой метаморфозы состоит в повороте от консерватизма рейгановского типа к трампизму.

При Рейгане, партия выступала за уменьшение роли государства во всех областях деятельности, за более активную роль США на международной арене (то есть, за "роль полицейского" в мире), за прочный союз США с другими западными странами (в первую очередь с европейскими), за укрепление НАТО, за противостояние любым диктатурам, за верховенство права, за сохранение установленного после Второй мировой войны мирового порядка и за укрепление демократии в мире (в том числе в самих США). 

Трамп начал менять партию в сторону своих индивидуальных предпочтений, которые отличаются от традиционных консервативных принципов и которые неожиданно для многих оказались довольно востребованными в рядах партии и её избирателей. 

Трамп за использование всей мощи государства для продвижения своих целей и, соответственно, за расширение функций государства для этих целей. 

Он за американский национализм и изоляционизм, что на деле означает резко антииммиграционную политику и отказ от традиционной для США роли "полицейского" на международной арене. 

Он не озабочен перспективой разрушения послевоенного мирового порядка, как показывает его безразличное отношение к агрессии России против Украины. 

Он вполне допускает необходимость противозаконных и антиконституционных действий, как показали его отказ признавать законность результатов выборов 2020 года, его шантаж местных чиновников для этой цели и его поддержка антиконституционного бунта 6 января. Всё это  противоречит принципу верховенства права. 

И наконец, Трамп за тесные отношения США с разного рода диктаторами, которыми он восхищается (в том числе с Путиным). Он полностью отказался от задачи распространения и защиты демократии в мире.

Конечно же, под все эти взгляды нужно подводить теоретическую базу и готовить соответствующие кадры для их претворения в жизнь. Этим занимаются новые аналитические центры (think tanks), возникшие после победы Трампа на выборах 2016 года.

Традиционные консервативные аналитические центры, такие как Heritage Foundation и American Enterprise Institute делали аналогичную работу для старой Республиканской партии. 

Для трамповской же партии они не годятся. Поэтому возникли новые аналитические центры. Самый известный из них - Claremont Institute, расположенный в городишке Клермонт что в Калифорнии. Он готовит трамповские кадры и вырабатывает теоретические обоснования "нового консерватизма". 

Кроме него, есть ещё такие центры, как 

American Compass, 

America First Policy Institute, 

Center for Renewing America, 

American Moment, 

America First Legal и др. 

Большинство из них возникли после 2020 года и малоизвестны даже в среде людей интересующихся политикой. 

Но влияние их постепенно растёт. А это значит, что даже если Трамп не пойдёт на второй срок, его политические взгляды и принципы никуда не исчезнут. Многие консервативные политики будут опираться на советы этих аналитических центров и на поддержку избирателей-трампистов. 

Всё это не сулит ничего хорошего американской демократии, как ни прискорбно это признавать.

1 комментарий:

  1. Alex Dolya
    Интересно посмотреть, как будут развиваться события в США после ареста Трампа. Отстранение от выборов популярного кандидата путём сфабрикованного уголовного дела (причём не просто кандидата, а бывшего президента), за которым стоят демократы и часть республиканцев, может привести к появлению в Соединённых Штатах внесистемной оппозиции.
    То есть трамписты всё же решатся на создание собственного структурированного политического движения, а со временем и партии, консервативной ориентации. С учётом кризисных явлений в американской экономике и начинающегося коллапса Байдена и его окружения, такая инициатива вполне может быть успешной.
    Трамп - фигура, но трамписты - это уже нечто, выходящее за пределы его импозантной личности. В США созрел огромный запрос на перемены, на который нынешняя американская двухпартийная система (а по-сути однопартийная с демократической и республиканской фракциями) не может дать адекатный ответ.
    Поэтому Трампа могут убрать, но это может стоить Америке разбалансировки её политической системы с плохо прогнозируемыми последствиями. Но даже если она и справится с вызовом, то ненадолго.
    Потому что превращение США из экономического и финансового гегемона в лишь одного из многих крупных игроков, а также постепенная дедолларизация мировой экономики, неизбежно скажется на уровне жизни американцев. А значит наступит время политического обновления и реформирования традиционной двухпартийной модели.

    ОтветитьУдалить

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.