War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

9 авг. 2022 г.

Елена Шеломенцева: Про "фашшыстскую" форму у студентов художественного заведения

Кто-то выложил в сеть фотографии формы студентов Московского художественно-промышленного института и начался шабаш с эпилептическими припадками. Все прогрессивное сетей тех сообщество дружно возгласило " это фашизм!". Клеймение фашизма сопровождалось заламыванием рук, причитаниями и возгласами в духе подзабытой михалковской "Рабы любви":  люди, вы звери!

Наблюдать все это камлание смешно и грустно одновременно. Вот уж не подозревала, что наша чистая интеллигентная публика, гордящаяся своим очень высшим образованием, зачастую уже и заграничным, абсолютно невежественна в истории своей страны. Причем истории совсем недавней. Прошло всего сто лет с тех дней, когда "по просторам родины великой" шли полки в такой форме. И это были не фашисты.

Нет, здесь нет ничего близкого с гестаповской амуницией. Это вольное переложение формы двух белогвардейских "цветных" полков - Корниловского и Дроздовского, прозванных так за яркие цветные фуражки и погоны.

Фуражки Корниловцев - красные с черным околышем и белыми выпушками, погоны - черно-красные, фуражки Дроздовцев - красная/вишневая тулья, белый околыш, погон - красный/вишневый.

1-й Корниловский ударный полк— одна из первых, самая знаменитая и наиболее долго просуществовавшая добровольческая часть в русской армии. Это был последний полк Российской и первый полк Добровольческой армий, сформированный к июню 1917 года и  получивший именное шефство генерала Корнилова. Как отмечали современники,  в полк шли самые фанатичные борцы с большевизмом, самые убеждённые патриоты.

Дроздовцы, или «дрозды» — название воинских частей Добровольческой армии (впоследствии Вооружённых сил Юга России и Русской Армии), получивших именное шефство одного из основоположников Белого движения на Юге России — генерал-майора М. Г. Дроздовского. Первоначально дроздовцами называли бойцов Первой Отдельной бригады Русских добровольцев, совершившей 26 февраля (11 марта) 1918 — 24 апреля (7 мая) 1918 года 1200-вёрстный поход под командованием тогда ещё полковника М. Г. Дроздовского.

В белой армии дроздовский полк, а потом и дивизия, считались элитой даже на фоне корниловцев и марковцев. И здесь Дроздовский находился в передовых рядах, проявляя в бою то хладнокровие, которое ему столь часто изменяло в других обстоятельствах. Рассказывают, что иногда шел в цепи атакующих "дроздов" с фуражкой в руке, лакомясь черешней. Вот что пишут о нем историки:" Сильный организатор — единственный из командиров Русской армии, сумевший в сложнейшей обстановке сформировать добровольческий отряд и привести его, пробиваясь с боями, из Ясс в Новочеркасск на соединение с Деникиным. Причем по численности этот отряд был примерно равен тем силам, что на тот момент имела вся Добровольческая армия.

 Дроздовский очень бережно относился к своим "дроздам", стараясь избежать ненужных потерь. Тоже редкое качество, особенно на гражданской войне, где командиры часто полагались на идеологический пыл своих солдат, а не на военное искусство. Воин-аскет".

«Шли дроздовцы твердым шагом, враг под натиском бежал, и с трехцветным русским флагом славу полк себе стяжал… Этих дней не смолкнет слава, не померкнет никогда, офицерские заставы занимали города». Узнаете? А ведь эту песню, написанную в 1919 году полковником Батуриным на мотив марша сибирского полка, знал каждый советский школьник, но только в присвтенном и переделанном красными в 1922 году варианте «По долинам и по взгорьям». 

Белого генерала и его однополчан можно упрекнуть в чем угодно, но только не в фашизме. Кровавая история Гражданской войны в России - это все же не история национал-социализма. 

У нас в стране в последнее время манера расширять значения терминов и изменять  трактовку тех или иных понятий достигла небывалых размеров, но эта история с формой - просто апофигей. Ярлык фашизьма-нацизьма лепится на все, что вызывает неудовольствие. Уже девальвировали этот термин до бытового ругательства. Скоро будут на рынках ругаться: - у, фашист! 

- сам нацист! 

- от гестаповца слышу.

Удручает, что "чистая публика", твердо убежденная в своем идеальном внутреннем политическом компасе, щедрой рукой развешивает клейма фашизма, увидев форму в трех цветах: черно-красно-белом. Восприятие идеологем на уровне комиксов... Получается, что примитивизация, переделка и подгонка истории под свои, сиюминутные нужды активно используется всеми сторонами - как "патриотами", таки"либералами". Беру в кавычки, потому что зачастую трудно понять, где заканчиваются первые, а где начинаются вторые. И опять, как сто лет назад, начинают проскакивать мыслишки, что ради великой цели можно слегка подправить...дополнить...умолчать... 

PS: на фото форма студентов МХПИ, офицеров Корниловского и Дроздовского полков.

"Это студенческий корпоративный проект.

Все, что было сделано до сего времени, было придумано, пошито и сделано силами студентов весной 2011 года самостоятельно, без участия каких-либо консультантов, реконструкторов, историков и иных консультантов.

"Юкера МХПИ" замышлялись как студенческая корпорация, в которую включаться будут не автоматически все учащиеся в вузе, а отличившиеся в учебе и общественной деятельности."

В общем, реконструкторы по-нынешнему, а сто лет назад, в эпоху юнкеров, это бы назвали "костюмированный бал-маскарад".









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.