War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

29 авг. 2022 г.

Илья Пономарёв: Партизаны – враги террора

Подробно описана в исторической литературе борьба русских партизан с Наполеоном в 1812 году, Ирландской Республиканской Армии с Британией в XX веке, а также патриотов СССР, Украины и других занятых нацистами стран с Гитлером в 1941–1945 годах.

Рисунок времен Второй мировой: вооруженные люди следят из подъезда за идущим под руку с дамой мужчиной в пальто. Подпись: «Il est le chef de la police avec sa veuve» – «Ну вот и начальник полиции с его вдовой». На счету подполья – тысячи врагов, казненных в тылу. Только в Польше их было 5733. Одна из ярких акций сопротивления – ликвидация в Праге в 1942 году Гейдриха – главы нацистской администрации Богемии и Моравии.

Оккупанты сажали бойцов сопротивления в тюрьмы и казнили как террористов. Диктаторские и оккупационные режимы используют слово «террорист», чтобы очернить противников, ведущих вооруженную борьбу против захватчиков и карателей.

Термин «террор» стали применять в годы Французской революции (1789–1799), когда ее радикальные силы массово истребляли соперников, решая две задачи: ликвидацию тех, в ком видели врагов, и устрашение всех, кто отвергал или мог отвергнуть их режим.

Это и был террор – la terreur – страх, ужас. Именно их должны были породить казни.

Применяли их и монархи Западной Европы и России. «И декабрьским террором пахнуло, на людей, переживших террор», – писал поэт Некрасов об ужасе публики перед инсценировкой казни в 1849 году участников дискуссионного кружка Петрашевского. «Декабрьский террор» – это у Некрасова наказание декабристов. А вообще полицейский террор был обращен против «вольнодумства», «крамолы», протеста. В XIX веке он стал в России нормой. И в3,ызвал ответное насилие сторонников перемен – выстрелы и бомбы. За ними последовала гражданская война и создание советской системы. В плане методов борьбы с «заговорщиками», «вредителями», «врагами» и устрашения прочих она унаследовала и усовершенствовала методы предыдущей. Не зря массовые репрессии 20–30-х годов называют «Большим террором».

И он вызвал ответ – в 1918 году поэт-социалист Кенегиссер застрелил Урицкого – главу питерской ЧК. В 1923-м эмигрант Конради в Лозанне – советского дипломата Воровского. В 1926-м братья Габриловичи атаковали дипработника Нетте. В 1927-м журналист Коверда убил Петра Войкова, участника принятия решения об убийстве Николая II и семьи. Кенегиссера расстреляли. Ковреда сидел 10 лет. А Конради швейцарский суд оправдал после его рассказа о терроре большевиков.

Для сторонников сопротивления агрессии и репрессиям властей его участники – герои. А попытки обвинить их в терроризме – обман. Террор – дело Кремля. А они – его враги.

Действия партизан пугают и власть, и тех, кто отвергает насилие как метод борьбы с полицейским и армейским террором. Для одних идейное ненасилие – единственный этичный метод борьбы. Иные не верят в партизан. Они не вяжутся с их опытом. Иные же (исполняя задание?) объявляют операции партизан провокациями спецслужб.

Партизанское движение в России разнородно, в него входят лица и группировки с разными идеологиями. И задачи свои они описывают по-разному. Их манифесты – редкость. Они действуют.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.