War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

1 авг. 2022 г.

Владимир Видеманн: Геополитика нашего времени: Тайвань – мировой центр антикоммунизма

Сегодня Тайвань является главным центром мирового антикоммунизма. Именно здесь находится штаб-квартира Всемирной антикоммунистической лиги (WACL), основанной в 1966 году по инициативе Чан Кайши, на базе объединения Антибольшевистского блока народов (основан в 1943 году на Ровенщине, по инициативе ОУН и лично Ярослава Стецько) и Антикоммунистической лиги народов Азии (создана в 1954 году по инициативе президента Республики Корея Ли Сын Мана).

В 1990 года WACL переименована во Всемирную лигу за свободу и демократию (WLFD). Сейчас президентом Лиги является видный тайваньский политик Жао Инцы, но и раньше ее руководители были в основном представителями Тайваня, Южной Кореи и Южного Вьетнама. Лигу также поддерживает далай-лама XIV. Оно и понятно: красный Китай всем им – поперек горла.

Всего в WLFD входит 6 филиалов: 

– Азиатско-Тихоокеанская лига за свободу и демократию (APLWD),

– Африканская организация за свободу и демократию (AOFD),

– Европейский совет за мировую свободу (ECWF),

– Федерация демократических институтов Латинской Америки (Fedal),

– Совет солидарности Ближнего Востока (MESC),

– Североамериканская антикоммунистическая лига (NARWACL).

Идейные истоки этого движения восходят к Антибольшевистской лиге, основанной в 1918 году немецким ультраправым солидаристом Эдуардом Штадтлером, идеологом консервативной революции и раннего национал-социализма (позже член НСДАП). Характерно, что Гоминьдан тесно сотрудничал с Третьим рейхом, а один из сыновей Чан Кайши, Цзян Вэйго,  был офицером вермахта (участвовал в штурме Варшавы).

С 1992 года WLFD существует в России, с ней контактировали руководитель администрации президента РФ Сергей Филатов, премьер России Виктор Черномырдин, последний министр обороны СССР Евгений Шапошников, президент Республики Крым (в составе Украины) Юрий Мешков, секретарь СНГ Юрий Коротченя, мэр Москвы Гавриил Попов, мэр Санкт-Петербурга Анатолий Собчак и др. 

В некотором смысле, Всемирная лига за свободу и демократию (WLFD) наследует идейные традиции Антикоминтерновского пакта (создан в 1936 году как противовес Коммунистическому интернационалу), хотя открыто это не афишируется, да и риторика организации существенно поменялась. Тем не менее, это объединение до сих пор привлекает самых оголтелых антикоммунистов, и если в Европе, Африке и Латинской Америке коммунизм существенно ослаб, то в Азии он консолидируется вокруг китайского проекта. Соответственно, роль Тайваня, как полюса оппозиции китайскому типу коммунизма, обретает новое символическое значение. 

Что же касается Пекина, то, учитывая тесные связи перестроечной элиты России с  WLFD, при отсутствии внятных сигналов Кремля о смене идейного курса, можно сказать, что китайские товарищи хорошо понимают, с кем имеют дело. Отсюда – и отсутствие однозначного отношения к Москве, несмотря на «просоветскую» и «антифашистскую» риторику российского агитпропа. 

Ну и, конечно, все это повышает статус ОУН как идейного партнера Гоминьдана на раннем этапе формирования WACL-WLFD и аффилированных с ними международных антикоммунистических структур. 

Я тут изложил только исторические азы имеющей сегодня место тайной схватки бульдогов под ковром, ибо в этот дискурс, в условиях беспрецедентной промывки мозгов с помощью новых информационных технологий, вообще мало кто въезжает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.