War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

10 апр. 2022 г.

Людмила Новикова: О власти КГБ

Очевидно, что сейчас у нас во власти выходцы из КГБ. Об этом много писали, но я хочу постараться обобщить. Эти люди росли в СССР, учились в школах КГБ, многие работали в этом ведомстве. Давайте вспомним, что такое было КГБ в Советском союзе. 

    1)Организация существовала для защиты режима от врагов внутренних и внешних. И у людей там формировалось деление мира на своих и врагов, "наших" и "ненаших", во многих вопросах черно-белое восприятие мира. И сейчас у Путина и его окружения картина мира такая же: вокруг враги, которые пытаются напасть на Россию, главный враг - США, а все другие страны их сателлиты. Вообще эта картина была характерна для всего общества в СССР. Это было составной частью пропаганды и внушалось очень сильно. 

    Одна моя подруга, совсем не верующая в ком.идеологию, однажды увидела в небе над Москвой вертолет. Он очень низко кружил над домами непонятно почему. Тогда это было очень необычным явлением. И подруга в ужасе подумала, что это США начали войну. В следующую минуту она поняла глупость этого предположения, но, посмотрев вокруг, увидела испуганные лица людей. Ей показалось, что они подумали о том же. Страх войны был даже в брежневские годы, и в такую картину мира многие тогда верили. Может быть поэтому сейчас так много пожилых людей снова ее так легко принимают.

    2)Люди из КГБ считали себя привилигированной замкнутой кастой: ведь они "защищают/спасают Родину" и делают это тайно. Поэтому "предательство" своих - самое страшное преступление и всегда должно быть наказано. Вспомним слова Путина, что есть враги, а есть предатели, и именно с предателями - самый жестокий разговор. Ведь эта фраза совсем не случайна, и именно поэтому он так преследует тех, кто, как кажется ему, предал. 

    Из этого также вытекает тесная связь этих людей друг с другом: они вместе делают тайное "великое" дело. 

    3)Они действуют тайно, об их действиях не должны знать, а значит, они считают, что они - реальные творцы многих событий в истории. Отсюда чувство исключительности своей организации, а от этого так легко перескочить на чувство личной исключительности лидера. Отсюда же склонность к конспирологии, тайным операциям. 

    4)КГБ было позволено во многих случаях то, что не всегда было можно другим, т.е. КГБ могло иногда нарушать закон. Это усиливает чувство исключительности и неуважение к закону. Путина многие считают "законником", он обычно старается соблюдать внешние рамки. Но мы видим, как легко он отбрасывает всякие законы и правила, когда ему это действительно нужно. 

    5)Одна из любимых тайных операций КГБ - разводки. Засунуть своих агентов в среду "врагов" и перессорить их, "разделяй и властвуй". И так же сейчас российские власти действуют в среде оппозиции (к сожалению, часто успешно) и на Западе (в американских выборах, среди разных партий и т.д.). 

    6) У КГБ было много операций под прикрытием, когда показывалось одно, а делалось другое. Советская власть вообще любила так действовать, поэтому многие советские люди привыкли воспринимать ее заявления от противного: если объявили, что будет так, значит, надо срочно принимать меры на случай, если будет все иначе. И сейчас мы видим то же. 

    7)Ложь для КГБ нормальна. Это способ их работы. Обмануть противника - значит проявить смекалку, это поощряется. Поэтому чего же удивляться, что сейчас столько лжи?

    8)Скрытность действий - естесственно для КГБ, поэтому и политика такая закрытая, и засекречивается все, что можно, даже когда это кажется совсем идиотством. 

    9)КГБ в обществе боялись. Даже во всех анекдотах они предствают могущественной и опасной организацией. И КГБ поддерживало такой имидж. А отсюда убеждение, что хорошо, когда тебя боятся. "Зато нас все боялись" (не любили, а боялись). 

    10)Умение расположить собеседника, войти к нему в доверие. Вспомним, какое хорошее впечатление Путин сначала производил на западных лидеров при личных встречах.

    11)Ну и, наконец, многочисленные тайные методы КГБ, это мастера мистификаций, запускания нужных слухов, тайных операций, манипулирования и т.д. (Здесь надо сделать оговорку, что сейчас коррупция разъела и эти их способности). 

    И надо не забывать, что в СССР у КГБ было подчиненное положение, ее ограничивали КПСС и коммунистическая идеология. А сейчас нет ни того, ни другого. Поэтому вся суть КГБ вышла на поверхность и покрыла государство. А новую идеологию они создают себе сами из старых образцов и своих представлений о мире.

    Вроде бы все, что я написала, уже описано по отдельности много раз. Но в конкретных обстоятельствах все-равно иногда возникают вопросы: почему же власть делает это или то? Я для себя отвечаю: не понимаешь, что делает власть - вспоминай КГБ. И часто это многое объясняет. (Хотя, вообще-то, есть еще две основы теперешней власти, так сказать, "три источника, три составные части" режима, но это уже другая тема).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.