War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

20 дек. 2021 г.

Игорь Эйдман: Суть "империи зла" не изменилась: стержень диктатуры - не идеология и форма собственности (их удалось заменить), а институты: КГБ и партийно-государственный аппарат

С Новым годом, будь он проклят! Сегодня в России наступил новый сто четвертый год от рождества ЧеКо-во. Это самый важный российский государственный праздник. Именно тогда, сто четыре года назад родилась организация, ставшая становым хребтом новой империи. 

У советского, а затем путинского режима было две цели: самосохранение и экспансия. Эти задачи всегда решались, прежде всего, с помощью спецслужб, подавлявших крамолу внутри и организующих гибридную экспансию вовне. Так было почти все эти сто с лишним лет. Именно поэтому политическая полиция стала ключевой структурой государственной системы России. 

СССР подавлял подконтрольные народы и угрожал миру войной. Он рухнул и ничего не изменилось. Теперь тем же самым, да еще наглее и активней занимаются власти постсоветской России. Почему так произошло? 

Наивные идеалисты-архаики (типа Солженицына) считали, что главное – идеология, стоит "вождям" отказаться от коммунизма и сталинистская диктатура падет. Однако путинские власти легко заменили коммунизм казенным православием и победобесием, которые, как оказалось, прекрасно совместимы с неототалитаризмом и внешней агрессией. 

Рыночники-либералы (типа Гайдара) уверяли, что все дело в собственности, стоит раздать ее в частные руки и все изменится к лучшему. Ничего подобного не произошло, собственность раздали (сами себе), а демократия и свобода остались только обещаниями реформаторов. 

Оказалось, что стержень диктатуры - не идеология и форма собственности (их удалось заменить), а институты: КГБ и партийно-государственный аппарат. В постсоветской России КГБ стал называться ФСБ, а роль партийного аппарата начала выполнять администрация президента и возглавляемая ею бюрократическая вертикаль (причем при Путине в этой паре очевидно доминируют чекисты). Но суть "империи зла" не изменилась.

PS. По поводу чекистского Рождества - не совсем шутка. В путинском культе ЧеКаславия, в коллективном бессознательном чекистов их контора практически повторяет крестные муки, а затем воскрешение Христа. 

В начале 90-х ЧК было унижено и растоптано. Ученики ЧК были вынуждены, как и сам Путин, пойти в услужение к жестокосердным демократам и олигархам. Там их пытали черными долларовыми зарплатами, заставляли унижаться и развлекать новых хозяев. Каждый уважающий себя чиновник-демократ или олигарх считал своим долгом нанять личного чекиста в качестве слуги (зама, помощника, охранника, шофера). Так бывшие мнс и билетные спекулянты мстили за унижения советского времени. Для чекистов (и Путина в том числе) это была болезненная психологическая травма, которую они не изжили до сих пор. Отсюда такая болезненная ненависть к 90-м. 

Однако на рубеже тысячелетий случилась ЧеКистская Пасха и распятая ЧК воскресла. Наступило тысячелетнее царство ЧеКистское на благодарной российской земле. 

Теперь нам обещают новый Армагеддон – последнюю битву сил российско-чекистского добра с силами западного зла. Ну, а потом, как пророчит сам чекистский первосвященник, враги все сдохнут, а мы в рай попадем (грустный смайл).

Стихи к дате: 

"Чтоб не бредить палачам по ночам,
Ходят в гости палачи к палачам,
И радушно, не жалея харчей,
Угощают палачи палачей.На столе у них икра, балычок,
Не какой-нибудь - "КВ"-коньячок,
А впоследствии - чаек, пастила,
Кекс "Гвардейский" и печенье "Салют",
И сидят заплечных дел мастера
И тихонько, но душевно поют:
"О Сталине мудром, родном и любимом..."
- Был порядок, - говорят палачи,
- Был достаток, - говорят палачи,
- Дело сделал, - говорят палачи, -
И пожалуйста - сполна получи.
Белый хлеб икрой намазан густо,
Слезы кипяточка горячей,
Палачам бывает тоже грустно,
Пожалейте, люди, палачей!
Очень плохо палачам по ночам,
Если снятся палачи палачам,
И как в жизни, но еще половчей,
Бьют по рылу палачи палачей.
Как когда-то, как в годах молодых -
И с оттяжкой, и ногою в поддых,
И от криков, и от слез палачей
Так и ходят этажи ходуном,
Созывают "неотложных" врачей
И с тоскою вспоминают о Нем,
"О Сталине мудром, родном и любимом..."
- Мы на страже, - говорят палачи.
- Но когда же? - говорят палачи.
- Поскорей бы! - говорят палачи. -
Встань, Отец, и вразуми, поучи!
Дышит, дышит кислородом стража,
Крикнуть бы, но голос как ничей,
Палачам бывает тоже страшно,
Пожалейте, люди, палачей!" 

(А. Галич)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.