War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

15 окт. 2021 г.

Дмитрий Ольшанский: Драма "Мемориала"

Драма "Мемориала" - организации с вообще-то очень благородной, почтенной изначальной целью, - состоит ровно в том же самом, что и драма всех коллективных сущностей, созданных в России интеллигенцией тридцать (или чуть больше) лет назад.

В то время, как во всех странах Восточной Европы и республиках бывшего СССР местная интеллигенция играла роль интеллектуального цемента нации и государства, создавала и развивала тот, извините за выражение, нарратив, в рамках которого возникли все тамошние суверенитеты, - наши "мемориалы" отправились в прямо противоположную сторону.

Они стали политическим и культурным голосом потомков раннесоветской мультиэтнической общности, чьи предки начали свое социальное восхождение с революционного террора, а потом, после отрешения от власти в середине прошлого века, ушли в благополучно-кухонную и либеральную фронду новому поколению советских правителей славянского корня. 

То есть они - вместо того, чтобы стать представителями нации, - стали представителями секты, тогда как общенациональный политический миф в двадцать первом веке был произведен властью без интеллигенции, и на материале неосоветской ностальгии.

"Мемориал" и Ко пытались сделать главным героем исторической памяти расстрелянного в Коммунарке красного комиссара или космополитического московского интеллигента (иногда это и вовсе одно и то же) вместо умершего от голода в спецпереселении русского крестьянина - и в результате Россия проявила глухое равнодушие к этому делу, а героем страны стал советский маршал-певец-космонавт.   

Теперь их зажимают и репрессируют как подозрительных сектантов, а ушедшая другой дорогой нация видит себя продолжением воображаемого СССР.

Была ли в эти тридцать лет у интеллигенции какая-то альтернативная политика, которой она пренебрегла? 

Если говорить об этом не абстрактно-теоретически, а исходя из психологии тех людей, которые у нас есть, - ее не было. 

Русская интеллигенция эмигрировала или была уничтожена как внятное целое Советской властью, а тому, что возникло вместо нее, невозможно сочинить другую родословную и другую коллективную память.

Кровь не вода, мне ли не знать. У меня в семье была и русская коллективизация, и опальная коммунистическая номенклатура, - и я всех помню и всех люблю. 

Но у меня хватает здравого смысла, чтобы понимать: в основу мира вокруг меня не надо пытаться закладывать именно номенклатуру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.