War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

2 мая 2021 г.

Алексей Лебедянцев: Если враг оказался вдруг...

На протяжении последних 100 с лишним лет официальная позиция государств, у которых столица - Москва (СССР и РФ), не считая очень коротких периодов, рисует образ врага в лице США. Парадокс в том, что лично мне не удалось найти вообще ни одного факта, подтверждающего агрессивные намерения Вашингтона против Москвы. Было как раз немало фактов, доказывающих обратное. А если вообще представить государство в виде некой личности, то, откровенно говоря, "советский человек" вёл себя как-то не очень порядочно. 

Когда разразился голод 21 года, США выделили продовольствия 20 млн долларов (к нынешнему курсу больше чем на 100 можно умножить, то есть еды по оптовым ценам на 2-3 млрд долларов). Добровольцы поехали для организации выдачи продовольствия. Впоследствии многие из них были арестованы, обвинены в шпионаже, а гуманитарку на экспорт пустили. 

СССР исключили из Лиги Наций (нечто вроде ООН в 30е гг) за нападение на Финляндию, да и раздел Европы с Гитлером очков к репутации не добавлял. Тем не менее, США и Великобритания откликнулись на просьбу Сталина о поставках на огромную сумму, причём многое по договору ленд-лиза вообще не подлежало оплате. Одних только автомобилей было больше 350 000, 500% от советского производства консервов, необходимые материалы и так далее. О ленд-лизе даже в рамках школьной программы не упоминают, кроме того любят повторять, что "и так бы справились". 

После победы в войне, СССР привёл к власти в восточной Европе дружественных диктаторов. Блок НАТО возник из-за опасения, что остальные страны тоже будут захвачены. Первая совместная операция НАТО была знаете когда и где? В 99м году в Югославии. За 50 лет существования не воевали вместе нигде. 

При Хрущёве был короткий период улучшения отношений с США. Лидера страны, которая тратила больше трети бюджета на вооружение, принимали в США со всей душой, улыбками, даже Мерилин Монро встречала. Была совместная выставка в Москве и Нью-Йорке, т.н. "кухонные дебаты". 

При Брежневе отношения снова испортились, но всё было достаточно вяло и локально. Стоит сразу перейти к Горбачёву и отметить, что его инициатива о прекращении Холодной войны была поддержана. Не знать серьёзных экономических проблем СССР на Западе не могли: рухнули цены на нефть, Союз давно импортировал зерно и мясо. Но никто не сказал "нет, мы будем вас "дожимать" до конца". 

После распада СССР именно США стали инициатором возвращения ядерного оружия из союзных республик Москве. Пожалуй, с точки зрения противника было бы выгоднее оставить Россию в окружении ядерных держав. Но это лишь мнение, можете и не соглашаться. 

А вот продовольствие снова отправилось в Россию, истощённую советской экономикой и гонкой вооружений. 

Никаких санкций или попыток навредить России не было первые 10 лет с лишним. Не было и попыток обрушить цены на нефть, которые принесли России очень большие доходы, но не особо выгодны были Западу. Первые санкции появились после рейда на фирмы фонда Hermitage capital и гибели в тюрьме Сергея Магнитского. Потом был Крым и Донбасс, по которому есть решение ООН, и сейчас всё ещё продолжаются никому не нужные разборки. 

Отбросив политику, и посмотрев на это чисто по-человечески.. может, я плохо историю знаю, но был ли в 20-21 вв хоть один случай в отношениях с США, про который можно было сказать "мы к ним со всей душой, а они такие-сякие"? А самое страшное, что зачем-то наша страна бросает вызов даже самим американским идеалам (свобода, человечность, материальное благополучие и прочее), не обвиняя их в том, что "у них на словах одно, а на деле другое", ведь тогда просто стоило бы сделать у себя в стране лучше, чем у них, или как-то сотрудничать в этих направлениях. Но увы. В противовес идеям демократии была идея "партия всегда права", материальное благополучие заменили подачками от государства в обмен на принудительный труд (иногда детский и бесплатный вообще), человечность заменили жёсткой и воинственной пропагандой. Одной из её особенностей является необходимость поиска (назначения) виновных, а не попытка решить или предвидеть проблемы. 

Нынешний глава РФ называл распад СССР "крупнейшей геополитической катастрофой". А я прихожу в ужас, представляя возможные варианты для человечества в случае успеха советских сценариев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.