War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

29 апр. 2021 г.

Андрей Казачкин: Сначала СССР рухнул в головах, а дальше были лишь материальные формальности...

Гибель СССР - это "геополитическая катастрофа" или Божий Промысел?

Сегодня множество людей (зачастую вполне искренне) убеждают себя и других, что упразднение СССР явилось крупнейшей геополитической катастрофой 20 века. В тоже самое время, те же самые люди полагают (вполне справедливо, кстати), что необходимо противостоять тлетворному влиянию, ментальной и физической экспансии современного Запада.

Но если во времена СССР - это противостояние выглядело вполне логично, поскольку на Западе был, стоящий на почве материализма, демократический большевизм (капитализм), а в СССР был (конкурирующий с ним), стоящий на почве материализма, коммунистический большевизм (социализм). При общей их философской и научной базе  все разногласия между демократическим и коммунистическим большевизмами, по сути, сводились лишь к различным способам финансово-хозяйственной деятельности.

Западный капитализм объявлял себя обществом равных возможностей, где как утверждалось, любой человек в меру своего прилежания и таланта, мог достичь того или иного финансово-материального успеха. 

В СССР был выбран иной хозяйственный путь. В СССР утверждалось, что материального успеха, под централизованным руководством коммунистической партии,  должна была добиться вся страна в целом. Для этого, при создании СССР, партией на всей территории страны была в законодательном порядке отменена частная собственность. В СССР были проведены насильственное обобществление (изъятие) всего имущества у его подданных и насильственная коллективизация. 

В СССР не было безработицы, государство давало нетрудоспособным определенный прожиточный минимум (сегодня это назвали бы пособием или базовым доходом), все остальные были обязаны работать исключительно на государство и только по централизованным государственным расценкам. Работа за деньги в частном порядке считалась в СССР уголовным правонарушением, признавалась "нетрудовыми доходами" и ее приходилось скрывать от властей.

Конечной целью как западного, так и коммунистического общества было достижение всяческого материального  изобилия и высокого уровня потребления. Западниянину эту цель предлагалось достигать уже в этой жизни, советинияну компартия обещала, что не он сам, но его дети будут жить при коммунизме, в таком обществе в котором вообще не будет денег и каждый трудящийся приходя в "магазин", сможет брать безплатно все, что ни пожелает.

Но годы шли, производительность труда в СССР непрерывно росла, угля на-гора выдавалось все больше, чугуна и стали выплавлялось больше, самолеты и ракеты летали все дальше и выше, а вот даты наступления "общества материального изобилия" и удовлетворения потребностей, все откладывались и откладывались на все более неопределенный сроки. И таким образом советинияне, через несколько поколений начали разочаровываться в коммунистической сказке про "светлое будущее". 

При этом в руках политруков совецкого государствия оказались сосредоточенны громадные (коллективные, народные по сути ничьи) средства и активы. Первоначально эти средства партия использовала на коммунистический переворот во всем мире (мировую революцию), снабжая средствами мировой Коминтерн... Но в конце семидесятых годов прошлого века, верховные политруки СССР, под давлением экономических и меркантильных причин, решили отказаться от методов хозяйствования коммунистического большевизма и перейти на капиталистические рельсы. Долго уговаривать на перестройку советиниян тоже не пришлось, поскольку стоило компартии разрешить видеопрокаты западных фильмов, рядовые советинияне просто обалдели от потребительских хотелок сравнивая совецкий и западный быт...

Я не буду вдаваться в большие подробности сей предыстории, скажу лишь то, что СССР был обречен с обоих сторон: как со стороны совецкого руководства, так и со стороны совецкоподданных. При этом его (СССР) весьма малочисленные фанаты-верующие (партия "веры в потерпление ради будущего совецких детей") ничего не смогли противопоставить обоюдному желанию лидеров коммунистической партии и простого совецкого трудового народа удовлетворять свои материальные потребности здесь и сейчас. В тот же момент СССР и рухнул (в головах), дальше были лишь материальные формальности...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.