Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

3 янв. 2021 г.

Максим Миллер: О Россiи и СССРФ

СССРФ - это не Россiя. Россiя сейчас находится в состоянии "кота Шрёдингера". Она жива и мертва одновременно.

Что мешает русским создать субъектность и нацию? И не является ли РФ «русским домом»? Нет, не является! 

Российская Федерация является правопреемником и продолжателем дела СССР, носителем его континуитета. А СССР представляла из себя корпорацию (организацию), которая оккупировала Россiю и в которой России и русскому народу предопределялась роль донора, судьба которого советские власти никогда не волновала. Согласитесь, ведь никто не говорит, что Ост-Индская компания была государством индусов. Тут прямая аналогия. Что касается первого вопроса, то, безусловно, русским мешает объединиться в единую нацию наличие советской (россиянской) доминанты в обществе. 

Войну в Россiи 1917-1923 гг часто ошибочно называют "гражданской". Но это совершенно не так. Гражданская война означает, что она ведется между разными группами граждан внутри ОДНОГО государства. Например, между сторонниками разных династий или сторонниками разных форм управления. Если бы в Россiи велась война, например, между монархистами - сторонниками династии Романовых и республиканцами - сторонниками Временного Правительства, то такая война была бы гражданской. Но в Россiи в то время велась война не за власть в государстве, а за сохранение или уничтожение этого государства. С одной стороны выступали Белые - защитники русского государства и русской культуры, а с другой - Красные, которые выступали за уничтожение существующего государства и традиционной культуры, за интернационализм и пожар мировой революции. В рядах красных сражалось около 300 тысяч наемников из разных стран - латыши, венгры, китайцы и др. Большевики были последовательными интернационалистами и никогда не причисляли себя к русскому народу. Таким образом это не была война разных групп одного народа. Это была война РАЗНЫХ народов за контроль над территорией Россiи. К сожалению, победу в этой войне одержали красные и установили свою власть на территории большей части бывшей Российской Империи. Они создали НОВЫЕ государства, которые затем объединили в одно - СССР. Они создали свою систему власти, основанную на собственной диктатуре. Они начали создавать новую национальную общность - "советский народ" или, как метко окрестил их простой народ, "совков". Таким образом правильно эту войну называть не "гражданской", а "русско-советской" по аналогии с советско-польской и советско-финскими войнами. Более того, эта война не прекратилась в 1923г, как нам говорят об этом учебники истории. Эта война продолжалась на всем протяжении существования советской власти, то затихая, то разгораясь с новой силой.

"...Я не считаю правильным говорить ни о победе красных, ни о разгроме белых, как, впрочем, и о так называемой Гражданской войне. Речь может идти только о завоевании России Коминтерном, уничтожении русского национального сопротивления и о последующей ликвидации русской нации — геноциде, «предумышленном создании для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее как этнической и культурной общности», по определению ООН. Сто лет репрессий и террора, уничтожение почти ста миллионов человек не прошли даром. Русской нации больше не существует. Ее еще только предстоит воссоздать" (Из интервью с Александром фон Ганом).

Белое Движение - это не монархизм или "учредиловка", это не символика марковцев и каппелевцев, это не ностальгия по утраченному "Серебряному веку". Белое Движение - это прежде всего непримиримость в борьбе с большевизмом. Любые соглашательства с большевиками и их последователями есть предательство идей Белого Движения.

Мы выражаем глубокую признательность и искреннее уважение всем героям русского Сопротивления против тоталитарной большевистской власти. Мы чтим всех, кто боролся с коммунистической диктатурой как внутри страны, так и за ее пределами. Вы смогли сохранить и пронести через года русский дух, русскую культуру и традиции, которые помогают нам строить свое государство.

Многие задаются вопросом: в чем причина поражения Белого движения в России? Основной причиной нам видится тот фактор, что русские не смогли противопоставить интернационалу, своё национальное чувство. Война в сознании народа была и остаётся гражданской. И большевики всегда, когда наступал крайний случай, использовали русскую карту ("мы тоже русские"), натравливая русских друг на друга. Отождествление СССР и России, ровно как и отождествление русских и советских, делает невозможным избавление России от советских пут.

Советско-нацистская война 1941-1945 гг может быть отечественной только для советских. Для антарцев - это эпизод русско-советской войны 1917-... годов.

Нельзя примирить непримиримое - убийцу и убитого. "Мы давно отказались от серьезного и честного разговора о собственном прошлом – о большевизме и его цене. Мы всё пытаемся соединить ГУЛАГ, колхозы, НКВД и миллионные жертвы – с исторической Россией. При необходимости в один ряд поставят и Дзержинского, и Бунина, и Сталина, и митрополита Антония (Храповицкого). Зачем нужно было устраивать перезахоронение в России Вдовствующей императрицы Марии Федоровны? Чтобы везти ее останки мимо памятников убийце ее детей и внуков?.. Зачем нужно было устраивать перезахоронение в России генерал-лейтенанта Антона Ивановича Деникина и Ивана Александровича Ильина?.. Чтобы и далее без тени смущения прославлять Сталина и «счастливую колхозную жизнь» с трудоднями в виде палочек в колхозном табеле?.." (историк К. М. Александров).

"Сменовеховство" нанесло Россiи ущерб чуть ли не больший, чем сам большевизм. Если большевики явили собой зло, то сменовеховцы заявили о возможности примирения со злом.

Один очень умный русский эмигрант как-то сказал: "В 1960-е-70-е годы во всяких "ОРЮРах" нас воспитывали, что там, за "железным занавесом" страдает и мучается под пятой большевиков великий душой прекрасный русский народ. А когда я приехал впервые в СССР в середине 80-х, то понял, что в огромном большинстве "прекрасный народ" не просто примирился с советской властью, он есть её воплощение и олицетворение. Но эта мысль непопулярна в эмиграции".

"Совок" - это исторически сложившаяся система коммунистического тоталитаризма, основанная на страхе, принуждении и отрицательной селекции.

РФ - это не историческая Россiя! Небольшой юридический ликбез по вопросу - " в каком же, собственно, государстве мы живем?!" Из письма от Аппарата Совета Федерации депутату ГД господину А.Н. Савельеву, 10 января 2007г: "Если факт правопреемства России в отношении прав и обязательств СССР является, в принципе, установленным, так как имеет под собой должную международно-правовую и политическую основу, то наличие отношений правопреемства между современной Россией и Российской Империей не выглядит столь очевидным. На наш взгляд, не существует серьезных аргументов в пользу того, что Российская Федерация является de-jure правопреемником Российской Империи, только на том основании, что последняя формально являлась в свою очередь предшественником СССР. На протяжении всего своего существования СССР отказывался рассматривать себя в качестве преемника Российской Империи".

На примере Гонконга мы видим, что идея "одна страна - две системы" не работает в Китае. И уж тем более она не работает в СССРФ. Советский Союз и историческая Россiя - это разные государства. С разной историей. С разными героями. И с разной культурой. А значит и населяют их два разных народа - русскiе и советские. Хуже того, эти народы не совместимы друг с другом. У них абсолютно разные ценности и восприятие действительности. А значит - и абсолютно разное будущее. 

Проблема в том, что советские тоже называют себя русскими. Они стремятся подменить своим советским бескультурьем всю тысячелетнюю русскую культуру. И их, к сожалению, более 90%. СССРФ - это государство советских, и каждый русскiй должен это четко понимать, должен понимать, что никакого сохранения и развития русской культуры, как и русского генофонда, здесь быть не может. Антария, как государство, прямо ставит своей задачей - сохранение русской культуры и истории.

Кто такие русские? Сейчас русские - это те, кого Кремль назначил быть русскими, чтобы нести ответственность за его преступления.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru