War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

20 янв. 2021 г.

Максим Жих: Навальный и очерствение общества

В связи с событиями,  происходящими в последние недели вокруг Алексея Навального, примечательно то, что какого-то сочувствия к нему в социальных сетях особого не наблюдается, напротив, преобладают всякие язвительные и насмешливые комментарии (в том числе в этом были замечены, что неприятно, люди которых я уважал и считал вполне честными и адекватными). Вал соответствующих комментариев таков, что это не спишешь на блоггеров за еду, это реальное настроение общественного большинства. И это озадачивает и наводит на грустные мысли о моральном состоянии общества. Можно как угодно относиться к Навальному как к политику и решительно его как политика не поддерживать. Специально подчёркиваю, что я не являюсь политическим сторонником Навального и отношусь к нему весьма критически, ни на каких выборах я бы не стал за него голосовать, т.к. прекрасно понимаю, что вопреки всей той популистской лапше, которую он вешает на уши слушателям, реально Навальный во внутренней политике будет проводить неолиберально-монетаристский курс (свёртывание социальных гарантий, раздача государственной собственности дяденькам олигархам и т.д.) + пересадка на нашу почву всякой BLMовщины (помощник Навального Волков как то высказывал бурные восторги, о том как прекрасен "мультинациональный" Лондон), а во внешней политике начнётся прогиб перед Западом.

Но политические разногласия не отменяют человеческого сочувствия. Политическая дискуссия должна носить цивилизованный характер. Что же человека за его политическую позицию и деятельность травить ядом? Что от этой акции у государства прибавилось ума, чести или совести? Не думаю. Верить же в то, что молодой здоровый мужик просто так взял и впал в кому можно либо при запредельном уровне цинизма, либо при запредельном уровне доверчивости. Либо при большом желании убежать от реальности. И сдаётся мне, что очень многие люди сейчас занимаются этим. Неприятно осознавать, что власти твоей страны уже не просто репрессируют своих оппонентов (к этому уже стали привыкать), но и просто их травят (кстати, не забываем, что практически одновременно с отравлением Навального произошло жестокое "с мясом" убийство лидера ультраправых Максима Марцинкевича и, скорее всего, это хронологическое совпадение - никакая не случайность, а этап системной зачистки оппозиции накануне избирательного цикла). Вот люди и старательно гонят от себя эти мысли, цепляясь и "веря" в любую самую нелепую версию, лишь бы не думать о неприятном. Но это какое-то моральное детство.

Часто ещё встречается позиция, которую можно было бы выразить примерно так: "да, по-человечески Навального жалко, но он деструктивный политик, он продвигает в России цветную революцию, которая разрушит Россию также как она разрушила Украину, поэтому лучше пожертвовать одним Навальным, чем пожертвовать страной"

Но позвольте спросить: а кто виноват в возникновении такой конфигурации, что Навальный занял на политическом поле именно такую позицию как и в том, что существует угроза цветной революции? Годами в стране последовательно выжигается политическое поле. Навальному же было позволено существовать в качестве "полулегальной оппозиции". Да, навальнеров прессовали, но прессовали в полсилы. В полную силу прессовали, скажем, несистемных националистов или несистемных левых. Им не позволено существовать вообще никак. Да, при этом "делом Фургала" Кремль ещё ясно обозначил, что и в системных партиях заниматься успешной оппозиционной политикой теперь нельзя (а когда в Хабаровске начались массовые протесты, демонстративно отказался от диалога с городской общиной). Таким образом, людям был дан выбор: либо идти под пресс, либо в откровенно мурзилочные организации (Малоофеев-Прилепин и т.д.), либо к полулегальному оппозиционеру Навальному. В такой ситуации закономерно, что оппозиционно настроенная часть общества стала стекаться под знамёна к Навальному. Если бы в стране существовала нормальная политическая жизнь, если бы политическое полнее не выжигали и не бетонировали, если бы не выдавливали из политики ярких лидеров, кому был бы так интересен Навальный? Но из него сделали воронку для стока оппозиционных настроений. И, естественно, в такой конфигурации он занял непропорционально большое место. Но кто в этом виноват? Дело не в Навальном, а в системных пороках созданной Путиным "забетонировавнной" политической системы, которая и делает высоковероятной цветную революцию, ибо никаких иных вариантов смены находящихся у власти людей эта система де-факто не предусматривает. А если легальных способов смены власти в стране нет, то вполне закономерно, что её начинает затягивать в воронку цветной революции (см. пример Белоруссии).

Если в России и случится цветная революция, виновата в этом будет исключительно нынешняя власть, которая зацементировала и убила в стране настоящую полноценную политику.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.