War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

12 дек. 2020 г.

Александр Волынский: О причинах еврейского погрома в Киеве 5 сентября 1945 г.

Согласно отчету Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию немецко-фашистских преступлений, совершенных на территории Украины, более 6000 многоквартирных домов и домов в Киеве (более 40 процентов всех жилых помещений) были разрушены во время войны, а в 1944 году более 200 000 киевлян было без крова. 

В этой ситуации многие неевреи в Киеве заняли пустующие квартиры эвакуированных и впоследствии отказались вернуть их законным жителям, когда они вернутся домой. Когда евреи попытались вернуть свои квартиры, это вызвало резкую антисемитскую реакцию, и большинству этих «повторно эвакуированных» евреев из Киева не удалось вернуть свои квартиры и другое имущество. Обращения к властям и даже официальные судебные постановления о восстановлении собственности евреев не имели большого эффекта. Большинство выживших киевских евреев не смогли вернуть свои квартиры.

В секретном докладе «Об антисемитизме в Украине» от 13 сентября 1944 г. первому секретарю ЦК Коммунистической партии Украины Никите Хрущеву, нарком госбезопасности (НКГБ) Украины Савченко писал, что некоторые евреи спровоцировали сам антисемитизм. Согласно отчету, евреи распространяют «провокационные слухи» о том, что антисемиты, в том числе Хрущев, будут уволены из правительства Украины. Савченко сообщила, что Гения Израилевна Бранд, которая вернулась в Киев из эвакуации и не смогла вернуть свою квартиру, якобы сказала своим соседям: «Все население, проживавшее на оккупированной территории, будет изгнано, а Украина будет заселена евреями». Бранд была арестована украинским НКГБ.

5 сентября 1945 г. заместитель наркома внутренних дел Украинской ССР И.Л. Лобуренко доложил секретарю ЦК Коммунистической партии Украины Д.С. Коротченко о ситуации, которая грозила перерасти в погром в Киеве после того, как лейтенант НКГБ Иосиф Розенштейн убил двух местных антисемитов, которые оскорбляли и избивали его на улице. Киевская милиция быстро прибыла на место убийства и попыталась усмирить собравшуюся толпу, но толпа оказала сопротивление властям. Затем приехала конная полиция и восстановила порядок. Розенштейн был немедленно арестован и вскоре казнен по решению военного трибунала. 

Похороны расстрелянных Розенштейном антисемитов, состоявшиеся 7 сентября 1945 года, вылились в открытое насилие против киевских евреев, в котором приняли участие около трехсот бунтовщиков. Киевские евреи Котляр, Забродин, Песин и Милославский 16 октября 1945 г. написали письмо в ЦК КПСС товарищу И.В. Сталину, НКВД СССР, товарищу Берии и редактору газеты «Правда» товарищу Поспелову. Отметив, что похороны превратились в погром потому, что были организованы особым образом, а именно: гробы пронесли по самым многолюдным улицам, а затем процессия отправилась на еврейский рынок. Это шествие организовали погромщики. Они начали нападать на евреев. В этот день было избито сто евреев, а тридцать шесть из них были доставлены в киевские больницы с тяжелыми травмами, пятеро из них скончались в тот же день. Соломон Шварц сообщил, что во время погрома были убиты шестнадцать евреев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.