War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

10 нояб. 2020 г.

Дореволюционное крестьянство. В чём правда?

Из курса истории советской школы мы запомнили, что сельское хозяйство в Российской империи было развито очень плохо, но с приходом советской власти в деревне произошли изменения в лучшую сторону. Особенно после образования колхозов. На самом деле, всё было не так.

В 1861 году отменили крепостное право. Собственниками земли стали общины, которые распределяли её между своими членами мужского пола. В России была очень высокая рождаемость: с 1861 года по 1914 год численность населения выросла с 70 до 170 миллионов человек. Состав семей постоянно менялся в сторону увеличения, поэтому регулярно осуществлялся передел земли. У крестьянина, имеющего конкретный надел в конкретное время не было заинтересованности заботливо ухаживать за ним – всё равно, после следующего передела земля отойдёт к другому.

Многое изменилось после реформ Столыпина, в начале 20 века. Для государства стало приоритетом создание собственника земли. Потому что только он будет эффективно работать на своей земле и станет с уважением относиться к своей собственности и к чужой. Указ Столыпина разрешил свободный выход крестьян из общины.  В России с 1883 года работал Крестьянский поземельный банк, главной задачей которого было кредитование покупки крестьянами земли. За всё время им было выдано кредитов на сумму 1, 35 млрд рублей! Для сравнения – вся расходная часть бюджета Российской империи в 1913 году равнялась 3,4 млрд рублей.

Во всём мире активно развивалась кооперация. Её базовые принципы того времени вполне демократичны и разумны:

 - невысокие паевые взносы;

- ограниченное число паев у каждого кооператора;

- все кооператоры равноправны и каждый имеет один голос;

- продажа товаров осуществляется по умеренно-рыночным ценам и только за наличные деньги;

- цена товара одинакова для всех (в том числе и для не входящих в кооператив).


Пришли кооперативы и в Россию. После столыпинских реформ начался их бурный рост. В 1914 году в России было уже 34 тысячи кооперативов, а в 1917 году – 50 тысяч. Кооперативы имели свои СМИ и библиотеки, через которые просвещали крестьян, учили правильному ведению дел. В 1913 году в России работало более 9000 сотрудников сельскохозяйственной консультационной службы. В 1905 году количество слушателей на сельхоз курсах составляло 2 тыс, а в 1913 году – 58 тысяч человек! Самые успешные кооперативы имели свои отделения за границей. Например, Российский союз по переработке и сбыту льна, Курганский маслодельный союз и другие. Крестьяне Сибири часто оказывались в выигрышном положении, потому что при переселении они получали наделы в несколько раз больше, чем в Европейской России.

Закупка сельхозоборудования и использование удобрений увеличились за предвоенное десятилетие в 5 раз! Урожайность выросла на 25%! В 1913 году на долю России приходилось 40% всего мирового экспорта сельхозпродукции!!! Россия стала единственной страной среди участвующих в войне, где не вводились карточки на продовольствие. За исключением сахара.

За предвоенное десятилетие в России прошло два Кооперативных съезда. Кооператоры становились заметной силой в обществе. Успехи российской кооперации видели за границей. В 1913 году в России побывала с ознакомительной поездкой делегация конгресса США.

Сельское хозяйство России развивалось хорошими темпами, идя дорогой, которую прошли ранее европейские страны. Этот путь не предполагал планов, спускаемых сверху, отъёма собственности и насилия. Производитель продукции сам решал, что ему делать. То есть, мог чувствовать себя личностью, а не простым исполнителем.

Настоящая кооперация в России двадцатого века была. И существовала она именно до революции!

Можно сказать, что крестьяне, тем не менее, жили небогато, это видно по фотографиям. Но фотографии, сделанные через несколько десятилетий, показывают ту же самую картину. Жизнь крестьянина – это работа, тут ничего не поделать. Весело и вольготно они проводили время только в советских фильмах.

Все успехи российского сельского хозяйства были перечёркнуты в 1917 году. Наша страна превратилась из экспортёра сельскохозяйственной продукции в импортёра. А класс хозяев был выведен под корень.

Поэтому так часто, в советское время, можно было услышать: «Что вы хотели? У нас же в стране хозяина нет!».

А до этого были хозяева. И вполне достойные…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.