Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

23 окт. 2020 г.

Китти Сандерс: Очерк о том, что происходило в последнее время в регионе

В Боливии на выборах победили социалисты, Эво Моралес заявил, что вскоре вернётся в страну. Правление Аньес… не думаю, что многие будут вспоминать его с теплотой. Комментариев больше нет.

Полтора месяца назад в Перу был инициирован процесс импичмента против Президента Вискарры, который был вице-президентом и сменил предыдущего избранника в 2018. Напомню, что на выборах 2016 года к победе нога в ногу шли дочь старика Альберто (правил страной в 1990-2000) - консервативная Кейко Фухимори, и либерал Педро Пабло Кучинский. С минимальным отрывом победил Кучинский, но в 2018 он ушёл в отставку по коррупционным причинам, и его заменил вице-президент Мартин Вискарра. Дальше грянула пандемия, медицинская и санитарная системы Перу оказалась к этому не готовы, в итоге в Республике случился один из худших мировых показателей по смертности от ковида, несмотря на жёсткий локдаун, разгоны уличных торговцев и тд., и один из наиболее глубоких экономических спадов на планете. Экономика рухнула более, чем на 40%. В 2019 вдобавок грянул конституционный кризис: Президент распустил Конгресс, распущенный Конгресс отстранил Президента. Последний отбился, не без помощи граждан, вышедших на демонстрации в поддержку лидера страны. В 2020 прошли внеочередные парламентские выборы, и уже новое правительство попыталось отправить главу государства в отставку. Вискарра отбился от импичмента, но будущее перуанской нации выглядит грустным и туманным. Есть вероятность, что страну окончательно скупит Китай, который уже много десятилетий коррумпирует и подчиняет себе экономическую и политическую жизнь Республики.

В Сальвадоре что-то радикально не то делают правительство и глава государства Найиб Букеле, который шёл на выборы с симпатичной многим гражданам Республики социальной риторикой, использовал фактор неформальности и молодости (он 1981 года рождения), и, несмотря на причастность к левому политическому спектру, критиковал коррумпированные бесчеловечные левые диктатуры в Венесуэле и Никарагуа, демонстрировал некоторые панамериканские симпатии и даже протайваньскую позицию. Когда началась пандемия а на улицах в очередной раз усилилась стрельба, власти неожиданно решили превратить сальвадорские тюрьмы в подобие кампучийского Туол Сленга, только без убийств мотыгами. Зэков обвинили в том, что убийства на воле координируются из тюрем, их начали набивать в камеры сверх всякой меры, смешивать членов банд, зазвучали лозунги о том, что "члены банд не увидят солнечного света". Правительство Сальвадора принялось в пандемию (!!!) сильнее кучковать зэков и заколачивать, и баррикадировать окна и двери камер с целью перекрыть заключённым доступ к свежему воздуху и солнцу. Других, напротив, усаживали вплотную прямо во дворах, под солнцем. Главный по тюрьмам, Осирис Луна, который во многом ответственен за ужесточение условий содержания заключённых, тем временем обвиняется в коррупции (напр., он летал в Мексику и США частным джетом, оплаченным неизвестно какими деньгами). Медиа также обвиняют администрацию и лидера страны в сговоре с главами банд, чтобы те поддержали президентскую кампанию. Сам Найиб Букеле всё отрицает.

Много спрашивают про Бразилию. Она оказалась довольно большим разочарованием. Как известно, Жаир Болсонару до вступления в должность Президента нередко ссылался на правоавторитарный бразильский опыт прошлого века и намеревался переосмыслить его и применить в позитивном ключе. Это отпугивало часть избирателей, однако лозунги о нулевой терпимости в отношении наркокартелей, педофилов, коррупционеров и работорговцев, о подъёме экономики и победе над безработицей, и о решительной борьбе с человеконенавистническими диктатурами, вроде венесуэльской, оказались привлекательнее. На сегодняшний день ситуация выглядит следующим образом. Экономику некоторое время удерживали на плаву, однако это во многом происходило из-за девальвации бразильского реала. Такое положение дел позволило администрации Жаира Болсонару сообщать об экономических успехах, а наиболее горячие его сторонники проводили параллели с временами интенсивного развития прошлого века. Хотелось бы напомнить, однако, что бразильский военный режим, если говорить о нём в чисто экономическом ключе, создавал рост и рабочие места посредством интенсивного развития авиа-, кино-, авто-, хим-, сталь- и прочей промышленности, в т.ч. передовой, масштабного строительства туристической, жилищной, образовательной и логистической инфраструктуры, и экономической политики, сочетавшей в себе десаррольизм, либерализм и консерватизм; экономический национализм и рыночные механизмы.

Большую часть политических обещаний, которые дали нынешние власти, выполнить не удалось. Сегодня Бразилии предрекают крупнейший со времён Великой Депрессии экономический кризис, GDP упал почти на 10%.

На днях меня интервьюировали мексиканцы  по поводу ситуации в Аргентине и, в частности, о гуманитарной инициативе Escuadrón Humanitario в Байресе:

https://www.facebook.com/kitty.sanders.98/posts/2701969496732503

https://www.facebook.com/kitty.sanders.98/posts/2706063232989796

поэтому не можно не упомянуть в очерке эту прекрасную страну. Пандемия не пощадила её. Аналитики ещё несколько месяцев назад предсказывали мексиканской экономике, сокращение более, чем на 10% и кризис, сравнимый с кризисом времён Великой Депрессии, сегодня прогнозы ещё мрачнее: страна входит в печальный топ-десять государств-лидеров по смертности от COVID-19. Администрацию Президента Обрадора (левых взглядов) квалифицируют как неэффективную, коррумпированную и избыточно популистскую. Будто этого мало, на Мексику обрушилась суровая засуха, одна из сильнейших за последние десятилетия, по словам местных фермеров.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru