War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

25 авг. 2020 г.

Игорь Огурцов, основатель ВСХСОН

83 года со Дня рождения исполнилось Игорю Вячеславовичу ОГУРЦОВУ, христианскому мыслителю, лидеру русского антикоммунистического сопротивления второй половины ХХ века, основателю и руководителю Всероссийского Социал-Христианского Союза Освобождения Народа (ВСХСОН), политзаключённому советских лагерей в 1967 – 1987 годах.

На фотографии середины 1960–х годов – молодой мужчина, выпускник Ленинградского государственного университета, перспективный учёный, философ, редактор ЦНИИ информации и технико–экономических исследований.

15 февраля 1967 года он будет арестован КГБ и приговорён к лишению свободы на 15 лет с отбыванием первых семи лет в тюрьме, а остального срока – в колонии строгого режима с последующей ссылкой на 5 лет, без конфискации имущества за отсутствием такового. Приговор даже для времени после "хрущёвской оттепели" поражающий своей жестокостью.

Но Социал–Христианский Союз, созданный И.В.Огурцовым, был единственной политически структурированной, подпольной, антикоммунистической организацией в России, ставившей программной целью «освобождение от коммунистического ига» путём вооружённой борьбы при определённых условиях. Впервые в России программа ВСХСОН была напечатана в 2003 году в мемуарной книге Л.И.Бородина "Без выбора".

В программе Социал–Христианского Союза говорится о полном неприятии преступного, античеловеческого марксистко–ленинского учения, о том, что, отступив от Бога, коммунизм обезличил человека, парализовал человеческую волю, ум и сердце. В первой части программы ВСХСОН марксизм–ленинизм характеризуется как течение глубоко аморальное, антигуманное, антикультурное и антинародное, отрицающее божественные основы мира, надматериальные ценности и духовную свободу человека. Во второй части программы изложен план организации антикоммунистического движения, вплоть до насильственного свержения богоборческой власти.

В феврале 1967 года КГБ ликвидировал организацию. К этому моменту в ВСХСОН состояли 26 человек и около 30 человек считались кандидатами в члены Союза. В декабре 1967 и марте–апреле 1968 состоялись два процесса. По первому из них были осуждены руководители на сроки от 8 до 15 лет. По второму процессу были осуждены на разные сроки 17 человек, в том числе выдающийся писатель Леонид Бородин (1938 – 2011) – на 6 лет.

Основатели организации – И.В.Огурцов, М.Ю.Садо, Е.А.Вагин и Б.А.Аверичкин – признаны не подлежащими реабилитации. В 1996 году Президиум Верховного Суда РФ подтвердил обоснованность приговора против руководителей ВСХСОН. Само по себе это – наглядное свидетельство при какой власти мы до сих пор живём, из каких корней она произрастает и чему наследует.

Но – не стоит о грустном. Игорю Вячеславовичу исполнилось 83! Он – с нами! Пока бьётся сердце этого человека, пока его мысли, его идеи несут в своих сердцах другие люди, наши современники и те, кто будет после нас, Социал–Христианский Союз жив и не сдаётся!

"Идёт духовная борьба за личность… и, хотя христианская религия не связана ни с какой временной социальной структурой, её этические принципы могут и должны быть воплощены в экономической и в политической практике… Высшей и абсолютной ценностью христианская религия признает каждую человеческую личность… СОЦИАЛ–ХРИСТИАНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДОКТРИНА РАССМАТРИВАЕТ КАК БЕЗУСЛОВНОЕ ЗЛО ТАКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ВЛАСТИ, ПРИ КОТОРОЙ ОНА ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЗОМ СОПЕРНИЧАЮЩИХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ПАРТИЙ". (Из VI раздела Программы ВСХОНС Раздел "Основные принципы социал–христианства").

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.