War in Ukraine



Up-to-date information on our Facebook page - https://www.facebook.com/Falangeoriental

Nuestros Principios del Nacional-Justisialismo Сristiano >>>

¡Una nación es lo mejor en que se convierte un pueblo!
¡El nacionalismo es la forma más elevada de patriotismo de un pueblo unido en un solo estado!
¡Nacionalismo es imposible sin justicia social!
¡La justicia social es imposible sin un nacionalismo cristiano!
¡Nuestra hermosa herencia y nuestro excelente futuro son las dos bases de nuestro presente constructivo!
¡La dignidad humana, los derechos humanos y la libertad humana solo son posibles en el estado nacional de justicia social!
¡La democracia es la participación de los ciudadanos en su destino común! ¡Y la capacidad de protegerla!
¡Por la libertad, la dignidad y la democracia!
¡Por el honor de la familia, el trabajo bendito y la patria sagrada!
¡Y que Dios, la Virgen María y todos los santos de la Iglesia cristiana nos ayuden en esto!
Jefe Supremo de la Falange Oriental de las Juntas Ofensivas Social Cristianos (FO de las J.O.S.C.)
***
Нация - это то лучшее, чем становится народ!
Национализм - это высшая форма патриотизма народа, объединенного в единое государство!
Невозможен национализм без социальной справедливости!
Социальная справедливость невозможна без христианского национализма!
Наше прекрасное наследие и наше превосходное будущее - две основы нашего конструктивного настоящего!
Человеческое достоинство, права человека и свобода человека возможны только в национальном государстве социальной справедливости!
Демократия - это соучастие граждан в своей общей судьбе! И способность её защищать!
За свободу, достоинство и демократию!
За честь семьи, благословенный труд и священное Отечество!
И да поможет нам в этом Бог, Дева Мария и все святые христианской церкви!
Верховный вождь Восточной Фаланги Хунт Социал-Христианского Наступления (FO of J.O.S.C.)

16 авг. 2020 г.

Первая славянская святая приняла мученическую кончину в Испании Ефросинья. Оросия. Доброслава

Первая славянская святая приняла мученическую кончину в Испании Ефросинья. Оросия. Доброслава.

О ней написана книга "ИСТОРИЯ святой Доброславы называемой Евросия, также Оросия, королевы, девы и мученицы, покровительницы Ясы" протоиреем и дьяконом собора в Ясе (Испания) Хуана Франциско Азнарез Лопеза в 1981 году. В этой книге он сообщает о сохранившихся в архивах записях аббата Сальво трех песен-молитв, посвященных святой Оросии (Доброславе), и рассказывает о ее биографии, из которой становится ясно, что она вела свое происхождение из Чехии, была выдана насильно замуж за испанского князя, и во время длительного путешествия в Арагон, была мученически убита маврами.

Согласно легенде, когда Оросия после смерти родителей выходила замуж, то воевода Боривой и Людмила дали ей от имени умерших родителей согласие на брак с князем арагонским, который искал жену-героиню для борьбы арагонского народа против мавров и которую ему присоветовал св.Мефодий вместе с римским папой, в записях которого и была позже обнаружена переписка с арагонцами по поводу останков святой Оросии. 

Доброслава согласилась стать женой Фортуна Горцезе и в сентябре 880 года она уже отправилась в путь, так как арагонцы очень спешили и хотели успеть получить невесту еще до того, как Перенеи нельзя будет пройти... Шли через Пассау, Базель и в октябре месяце достигли вод реки Арагон, что не очень далеко от города Yebra на южной стороне Пиренеев, от туда был вперед послан дон Доминго с сообщением о прибытии невесты короля. Но посла с сообщением по дороге убили мавры, котрыми руководил Абен Лупо, и им стало известно о приезде Оросии. Сначала бандит пытался завоевать благосклонность Оросии и уговорить ее отказаться от христовой веры и брака с Фортуной Горсезе, и согласиться стать его женой. Но когда он понял, что ничего не может сделать, то отдал приказ атаковать поезд невесты.

Первой была убита охрана. У Оросии и ее ближайшего окружения еще было время убежать в горы, сопровождающие ее испытывали жажду, и Оросия попросила у бога источник с чистой водой, где потом и разыгралась финальная трагедия. Абен Лупо напал на главного охранника Оросии по имени Корнел, но Оросия, чтобы защитить его протянула свою руку и мавр отрубил ее руку в запястье. Это привело к тому, что взбешенный Абен Лупо приказал отрубить Оросии и другую руку, и обе ноги и голову.

Таким образом, когда ей было только 16 лет, Оросия приняла мученическую смерть в 880 году.

Доброслава была объявлена ​​святой в епархии Уэска ​​еще в 10 веке и стала покровительницей виноделов и защитником от непогоды. Канонизация была признана в 1902 году Папой римским Львом XIII и «Священная конгрегация обрядов» в Риме подтвердила законность канонизации Доброславы-Оросии. У Доброславы признание статуса «святой» обязаны соблюдать католическая и православная церкви. Доброслава, канонизированная как св. Оросия является первой женщиной и первой славянкой причисленной к лику святых.

В Южной Моравии память о великом шествии, уносящем молоденькую красавицу из королевской семьи в далекую страну, сохраняет народная традиция под названием «Поездка королей», где молодой король в костюме девушки на самом деле представляет молодую девушку королевской крови путешествующую из Великой Моравии в далекую Арагонию, к своему мужу, чтобы стать королевой Арагона. Роза у него во рту является символом девственности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.