Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 июн. 2020 г.

Вольфганг Акунов: Прозрения Краснова и роковые ошибки Деникина

Вожди Белого сопротивления на Юге России - генералы А.И. Деникин и П.Н Краснов

Краснов в мае - июне 1918 года исходил из реальности. А реальность заключалась в том, что союзников на Юге России не было, и они не очень туда рвались - были там немцы. У России был один враг - большевики, и помощь от немцев - вполне естественный ход.

Краснов - да, романтик и фантазер. Но этот романтик и фантазер создал летом 1918 года протогосударственное образование, где дети в школы ходили, а поезда - по расписанию, а также армию в 40 тыс. штыков и сабель, более чем боеспособную (рекомендую Венкова на эту тему).

Краснов понял то, чего Деникин не понял и в 1919 году (понял только Врангель - потом). Невозможно с 7 тысячами добровольцев завоевать РСФСР было летом - осенью 1918 года. Нелепость.

Нужно было привлечь к себе симпатии и настроения людей, живших под большевиками, в том числе - привлечь и национальные элиты, которым умело трафили коммунисты.

А как это сделать? Создать нормальные условия жизни. Качество жизни. Все это сделал Краснов, потом Врангель (концепция "русского Тайваня"). Немцы были противниками в Великую войну? Да, были. Но для России ВВ закончилась, и вопрос стоял о том, будет ли Россия вообще. И Краснов брал оружие, боеприпасы у немцев, "омывал их в водах Дона" и передавал "чистыми" деникинцам, которые брать их не стеснялись.

Как политик Краснов на голову выше Деникина оказался. И нужен был союз со Скоропадским, тогда бы и Петлюра не вылез, и Киев бы русским остался - и все что хочешь. Но для этого - гарантии автономии (широкой) и самоуправления Украине, вплоть до федеративных отношений. Признание пана Гетмана - но Деникин и этого не желал категорически.

Со всем с кем можно было Деникин перессорился, вплоть до грузин из-за Сочинского округа (нашёл время).

Не было союзников в 1918 году на Юге России - были немцы. Значит надо было искать общий язык с немцами. Потом пришли союзники - с союзниками. С кем угодно.

Ну и роковая ошибка Деникина в июне 1918го - 2-й Кубанский поход, на периферию, вдаль от главных событий и магистралей гражданской войны. Тогда судьба России решалась в Царицыне. Хлеб, коммуникации, связь центра с окраинами - всё Царицын. Надо было штурмовать Царицын вместе с Красновым, устанавливать локтевую связь потом с Каппелем по Волге, и далее - короткий путь прямо на Москву, пока не было регулярной Красной армии. Об этом даже "военспецы" типа Какурина писали. А Деникин потащил армию в сторону, к Кавказским горам... потеряв лучшие кадры первопоходников и своих командиров (Марков, Дроздовский, Индейкин и пр.). И потащил Деникин туда армию только по одной причине (не из-за кубанцев) - ему психологически трудно было принять тот факт, что немцы смогут занять Кубань...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru