Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

10 февр. 2020 г.

Алина Витухновская: Приговор по делу "Сети"

Чудовищные сроки фигурантам этого инициированного ФСБ процесса не могут оставить нас равнодушными. Фактически, сейчас государство переходит от режима софт-насилия в режим реального и абсолютного террора. Эти сроки значат лишь одно — открытое объявление войны гражданскому обществу.

Я хочу предостеречь всех пассионариев и романтиков борьбы от участия в подобных "Сети" политических авантюрах. Всякий раз, когда вы слышите о целесообразности применения насилия к системе, тем более, в организованной форме, вы слышите голос спецслужбиста. Конечно, речь не идет о революции, которая возникает стихийно. Речь именно о вовлечении людей в разного рода подпольные организации.

В российской истории, за исключением, пожалуй, октябрьского вооруженного переворота 1917-ого года, террористы нигде и никогда не приходили к власти и, тем более, не удерживали ее. Даже если им и удавалась захватить ее на короткий период.

Ваша борьба с системой может и должна быть ненасильственной, но при этом не менее эффективной, особенно в эпоху интернета.

2 комментария:

  1. Их сплотил антифашизм. Но не казённый, а настоящий. Этого достаточно, чтобы «организация «Сеть» по нынешним временам была запрещена в РФ. А тут ещё анархизм, тяга к свободе. Семеро в Пензе осуждены на сроки жёстче жёстких. Информация о пытках никем не опровергалась. Ничего совершить в реале осуждённые не успели. Но напугать смогли сильно. Просто тем, что они есть и не испугались сами. Власти демонстрируют: отныне это ждёт каждого («кто осмелится восстать против власти Трёх Толстяков!»).

    ОтветитьУдалить
  2. Boris Kagarlitsky
    Интересно, что в связи с делом "Сети" охранители всё время повторяют слова о приготовлении к преступлению, которое тоже является преступлением, тогда как разговор идет не о степени виновности (хотя и тут есть, что обсудить), а о непропорциональных деянию сроках. Эти сроки абсурдны и чудовищны даже в том случае, если мы согласимся, что каждая буква обвинительного заключения соответствует истине.

    Старательно делая вид, будто не понимают разницы в уровне ответственности между приготовлением и поступком, охранители не решаются ответить по существу именно на вопрос о том, почему назначены такие запредельные сроки.

    Абсурд приговора состоит в том, что предположительно доказанная "подготовка" к несовершенному преступлению наказывается в разы строже, чем реально совершенные преступления, поджоги, убийства и грабежи. Если бы приговор сводился к двум-трем годам, это можно было бы обосновать. Хотя заметим, что пока в Пензе и Питере сажали, в других городах, где выявили такую же страшную сеть, правоохранители ограничились воспитательными беседами. Проблема именно в тотальном произволе.

    В брежневское время, когда я сидел в Лефортово, приходилось слышать о группах, подобных "Сети", которые периодически выявляли в СССР 1970-х. В той страшной "тоталитарной" системе самые суровые приговоры по подобным делам были на уровне 7-10 лет. В России времен капиталистической реставрации дают в два раза больше.

    ОтветитьУдалить

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru