Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

19 янв. 2020 г.

Алексей Широпаев: Россия Путина стоит на советском базисе, он для неё - основной

Для Путина, ведущего свою битву за историю и "затыкающего поганые рты", СССР (Совдеп, Совок, Большевизия) - это "наша страна". То есть для него большевицкая власть - это "наша власть", а планы и действия большевиков - это тоже всё "наше". Что ж, вполне объяснимая позиция для офицера КГБ.

Проблема в том, что Путин хочет, чтобы и русский народ тоже отождествлял себя с Совком, тоже считал его "нашей страной" и разделял ответственность за бесспорные преступления большевицкой власти.

С точки зрения Путина, критика, в частности, внешней политики Совка - это попытки "ослабить позиции России на международной арене".

То есть Россия Путина стоит на советском базисе, он для неё - основной. Советская идентичность, давшая трещины в "проклятые 90-е", снова актуальна: все эти варварские красные ушанки со звёздами на хоккейных трибунах не случайны.

Нынешние споры об истории, идущие на высшем международном уровне, вскрыли сущностный сталинизм нынешней российской власти. Когда Европа поставила Гитлера и Сталина на одну доску, выяснилось, что для путинской России - это последний рубеж, на котором она Сталина не отдаст. И тут уж каждый нормальный русский должен сам решить, его ли эта "наша страна".

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru