Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

29 дек. 2019 г.

Широпаев Алексей: Неумирающая фуражка НКВД

Еду тут по Верхней Масловке в автобусе. Вторая половина дня, по-мордорски сумеречно, народу полно.

Вдруг замечаю: за головами простых смертных маячит… фуражка НКВД. Ну натурально: синий верх, краповый околыш, красная звезда с серпом и молотом. Под фуражкой – лицо, такое, знаете, внушительное, римское, с носом, с подбородком мощным, седоватые виски. Под лицом – петлицы краповые с двумя шпалами. По особому ранжиру НКВД это старший лейтенант госбезопасности (по армейскому ранжиру две шпалы – майор).

Ну, думаю, приехал, порвалась связь времён, вернее, напротив - восстановлена. Народ, главное, реагирует спокойно так, точнее – никак. Старался не смотреть. И надо сказать, эта фуражка в этом автобусе с этим народом, с проплывающей мимо серо-чёрной Верхней Масловкой смотрелась вовсе не карнавально, а вполне себе органично. Она была на своём месте, фуражка. 

Кто это был: актёр на съёмках очередного кино про чекистов, энтузиаст-реконструктор – неведомо.

Да и неважно: важно, что перемещение в 30-е происходит в секунду. На остановке я вышел, а чекист сел у окна – и так проплыл мимо меня своим суровым, медальным профилем в фуражке.

Вспомнились строчки Максима Голодного опять же 30-х: «Профиль юности бессмертной промелькнул в окне трамвая». Не знаю, как насчёт юности, но то, что промелькнуло нечто, сука, неумирающее – факт.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru