Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

21 дек. 2019 г.

Игорь Эйдман: Ко дню чекиста: Нацистский террор НКВД

Некоторые либеральные товарищи пишут, что все-таки чекисты - не гестаповцы, а сталинской террор - не гитлеровский. Мол, нацисты изначально стремились ко злу и убивали по национальном признаку, а большевики-чекисты хотели как лучше, то есть братства народов, но вот только получилось у них как всегда плохо (нечто подобное говорит, например, Дмитрий Быков).

Так вот, все это чепуха. Сталинский террор во-многом носил нацистский характер и проводился в значительной степени по национальному признаку. А осуществлявшие его чекисты ничем не отличались в этом от ССовцев. Как и немецкие нацисты, сталинские чекисты стремились уничтожить культурную элиту покоренных народов. В результате двух волн репрессий в начале 30-х и в 37-38 году было истреблено большинство национальных писателей, деятелей культуры и известных ученых в Украине, Белоруссии, Казахстане и других не только союзных, но и автономных республиках, а после войны тоже самое произошло и с еврейской культурной элитой.

От Украины до Бурятии, от Кыргызстана до Мари Эл тотально истреблялись носители национальной культуры и памяти (приведу только один пример: в 30-е годы было репрессировано большинство членов официального Союза Писателей Украины и подавляющее большинство членов СП Белоруссии). А то, что Сталин помимо террора против национальных меньшинств активно убивал и русских, никак не смягчает, а скорее отягощает его вину.

Вот перечень таких террористических нацистских кампаний.

1. Репрессии против интеллигенции национальных меньшинств («буржуазных националистов»).
2. Голодомор в Украине и Казахстане.
3. Национальные операции 37-38 года (против наций, имеющих свое государство вне пределов СССР: поляков, немцев, латышей, литовцев, эстонцев, финнов, греков, румын, болгар, китайцев, иранцев, афганцев и других).
4. Высылки «наказанных» народов (корейцев, калмыков, крымских татар, чеченцев, ингушей, балкарцев и т.д.).
5. Террор против населения и национально-освободительного движений оккупированных перед войной территорий (прежде всего Западной Украины и Прибалтики).

В ходе национальных кампаний было расстреляно более трети жертв большого террора 37-38 годов. А всего по национальному признаку пострадали не менее трети жертв сталинских репрессий.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru