Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

4 дек. 2019 г.

Владимир Гарматюк: Ответ на вопросы: как достигнуть единства в обществе и какова главная российская национальная идея.

Оба вопроса (одновременно цели) вытекают один из другого. – Согласие по главному вопросу автоматически ведет и к единству в обществе.

Какой главный вопрос в обществе? Ответ: Вопрос о власти!

Именно с вопроса – кому принадлежит власть и начинаются горячие споры, постепенно переходящие в противостояния, вражду, перевороты и гражданские войны.

Единство в вопросе о власти объединяет общество. 

«Народ - источник материальных благ, которыми при диктатуре своекорыстно пользуется узкая группа лиц, удерживающая насилием власть над народом».

Споры о власти в современной России состоят вовсе не в обсуждении благородных предложений о создании справедливой демократической системы управления страной, отвечающей интересам общества, а споры состоят лишь в состязаниях претендентов на власть над народом.

Чтобы власть в стране была в интересах общества – власть должна подлинно принадлежать и управляться народом. 

Общество достигнет единства, когда граждане в государстве на своём примере увидят, что в вопросах о власти по отношению к ним поступили справедливо и таким образом, разум и самоуважение людей будет удовлетворено. Иными словами, чтобы достигнуть мира в обществе – прежде надо достигнуть мира внутри отдельного человека. «Не хлебом единым жив человек, но» … но и миром в душе.

Сегодня же мира и единства в России в главном вопросе о власти нет. 

Потому, что вся власть: законодательная, судебная, исполнительная, информационная «заплетена в одну косу» и сконцентрирована в «одних руках». 

Противоборствующие в стране партии, граждане подмечают ошибки правящей власти и в свою очередь считают, что они бы поступали и делали всё лучше. Постоянная борьба в обществе за власть – это природа животного мира (в том числе и людей).

То, что власть в России сосредоточена у одного - это не его беда и не его заслуга. Это проблема развития общества, которое к своему сожалению до сих пор не знает никакого другого устройства власти кроме как самодержавия. Сколько бы не говорили в России о демократии -  всё у них получается система власти самодержавия.

Современное самодержавие (в отличии от средневековья) опирается не на родственные связи, а на группу (партию), прикормленных из казны лиц.  Начни сыпать крошки – слетаются птицы, начни сыпать деньги – слетаются люди.

Но денег на всех в казне не хватает, другие партии, граждане не удовлетворены. Отсюда происходят противостояния, споры, раздоры в борьбе за власть и за возможность делить в свою пользу государственные деньги.

Отойдем от «сухой философии» и поговорим на понятные в обществе примеры.

4 декабря 1892 года родился Франсиско Франко Баамонде – будущий каудильо Испании

4 декабря 1892 года родился Франсиско Паулино Эрменехильдо Теодуло Франко Баамонде – будущий каудильо Испании

В силу очевидных причин, отечественная историография изображала его кровавым диктатором – но не всё так просто...

В конце концов, Франко получит  Испанию, где три четверти населения жили за чертой бедности, а половина была неграмотна – однако, ещё до сдачи полномочий (правил он тридцать шесть лет), страна войдёт в пятёрку развитых экономик Европы…
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru