Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Помня Прошлое, Созидая Будущее, Жить Настоящим!

Традиция - Революция - Интеграция

Вы, Старшие, позвавшие меня на путь труда, примите мое умение и желание, примите мой труд и учите меня среди дня и среди ночи. Дайте мне руку помощи, ибо труден путь. Я пойду за вами!

Наши корни
: Белое Дело (РОВС / РОА - НТС / ВСХСОН), Интегральный национализм (УВО / УПА - ОУН / УНСО), Фалангизм (FET y de las JONS / FN), Консервативная революция (AF / MSI / AN / ELP / PyL)
Наше сегодня: Солидаризм - Традиционализм - Национальная Революция
Наше будущее: Археократия - Энархизм - Интеграция

31 авг. 2019 г.

31 АВГУСТА 1931 ГОДА КАЗНЕН ИБРАГИМ-БЕК ЧАКАБАЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ БАСМАЧЕСКОГО ДВИЖЕНИЯ ТУРКЕСТАНА

Ибрагим родился в 1889 г. в кишлаке Кокташ (современный район Рудаки, примыкающий к южной части Душанбе) и происходил из племени Локай, рода Исанходжа.

В начале ХХ века локайцы были третьим по численности узбекским народом Восточной Бухары (после конгратов и юзов).

 В 1920 году поступил на службу к эмиру Бухары Сейид Алим-хану, который вскоре после установления советской власти бежал в Афганистан. Получив помощь оружием и деньгами от Энвер-Паши Ибрагим-бек достиг больших военных успехов против большевиков и получил под контроль всю территорию Восточной Бухары.

Осенью 1921 года вместе с бухарскими войсками был разгромлен в Восточной Бухаре и отступил в Афганистан. В 1924—1925 годах Ибрагим-бек организовал и возглавил новый поход отрядов басмачей на территорию Восточной Бухары, но в июне 1926 года был вынужден снова отступить в Афганистан. В 1929 году, во время гражданской войны в Афганистане, выступил на стороне восставших. В мае, того же года с тремя тысячами сабель вступил в бой с советско-афганским отрядом, вторгшимся на территорию Афганистана, но потерпел поражение.

В 1929—1930 годах пытался объединить под своим командованием все басмаческие силы на территории Ирана и Афганистана и неоднократно предпринимал попытки нового вторжения в СССР.

Весной 1931 года отряды Ибрагим-бека последний раз вторглись в Таджикистан, но вскоре были вынуждены отступить.

В 1931 году он был вынужден покинуть Афганистан, где эмиром стал его противник Мухаммед Надир-шах.

23 июня 1931 года Ибрагим-бек был захвачен в плен, под конвоем доставлен в Ташкент, где предстал перед судом и непосредственно после суда был расстрелян.
Восточная Фаланга - независимая исследовательская и консалтинговая группа, целью которой является изучение философии, геополитики, политологии, этнологии, религиоведения, искусства и литературы на принципах философии традиционализма. Исследования осуществляются в границах закона, базируясь на принципах свободы слова, плюрализма мнений, права на свободный доступ к информации и на научной методологии. Сайт не размещает материалы пропаганды национальной или социальной вражды, экстремизма, радикализма, тоталитаризма, призывов к нарушению действующего законодательства. Все материалы представляются на дискуссионной основе.

Східна Фаланга
- незалежна дослідницька та консалтингова група, що ставить на меті студії філософії, геополітики, політології, етнології, релігієзнавства, мистецтва й літератури на базі філософії традиціоналізму. Дослідження здійснюються в рамках закону, базуючись на принципах свободи слова, плюралізму, права на вільний доступ до інформації та на науковій методології. Сайт не містить пропаганди національної чи суспільної ворожнечі, екстремізму, радикалізму, тоталітаризму, порушення діючого законодавства. Всі матеріали публікуються на дискусійній основі.

CC

Если не указано иного, материалы журнала публикуются по лицензии Creative Commons BY NC SA 3.0

Эта лицензия позволяет другим перерабатывать, исправлять и развивать произведение на некоммерческой основе, до тех пор пока они упоминают оригинальное авторство и лицензируют производные работы на аналогичных лицензионных условиях. Пользователи могут не только получать и распространять произведение на условиях, идентичных данной лицензии («by-nc-sa»), но и переводить, создавать иные производные работы, основанные на этом произведении. Все новые произведения, основанные на этом, будут иметь одни и те же лицензии, поэтому все производные работы также будут носить некоммерческий характер.

Mesoeurasia

Mesoeurasia
MESOEURASIA: портал этноантропологии, геокультуры и политософии www.mesoeurasia.org

How do you like our website?

>
Рейтинг@Mail.ru